ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Поддержка бизнеса и привлечение инвестиций - одна из стратегических задач городских властей на ближайшие годы
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Поддержка бизнеса и привлечение инвестиций - одна из стратегических задач городских властей на ближайшие годы


16 февраля 2009 12:49 | Просмотров: 1107

Сегодня в 14 часов начнется семинар-совещание «Эффективные методы работы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по поддержке малого и среднего бизнеса». Для участия в семинаре сегодня утром на Камчатку прибыли депутат Госдумы, член комитета по экономической политике и предпринимательству, профессор, доктор политических наук Владимир Мединский и заместитель руководителя общероссийской общественной организации по поддержке малого и среднего бизнеса «ОПОРА» Александр Кандыбко.

Цель конференции – обмен опытом выживания в период мирового финансового кризиса, а так же достижениями в области поддержки малого и среднего бизнеса. Представители Государственной Думы и организации «ОПОРА» принимают участие в конференции по приглашению депутата ГосДумы от Камчатки, заместителя комитета по делам федерации и региональной политике, члена Президиума ГенСовета партии «Единая Россия» Ирины Яровой. Как прокомментировала Ирина Яровая, ее коллеги по роду своей профессиональной деятельности знают опыт Камчатки и опыт других регионов и могут дать оценку, насколько успешно выстраивается в Петропавловске политика между властью и бизнесом, тем более в условиях кризиса.

Особенно это касается реализации очень сложного закона №159-ФЗ.

Петропавловск-Камчатский стал первым городом в России, где было реализовано преимущественное право на выкуп арендованного более 3-х лет муниципального имущества. Несколько подобных сделок были завершены еще в октябре 2008 года. Еще 40 арендаторов, имеющих такое право, ждут своей очереди от реализации Плана приватизации муниципальной собственности на 2009 год.

Петропавловский опыт в этой сфере стал своего рода пособием для других муниципалитетов: документы о регистрации права представлены в качестве примера на информационном портале общероссийской общественной организации по поддержке малого и среднего предпринимательства «Опора».

 
Поддержка бизнеса и привлечение инвестиций - одна из стратегических задач городских властей на ближайшие годы