ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Поддержка малого и среднего бизнеса в условиях кризиса – основная задача городских властей
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Поддержка малого и среднего бизнеса в условиях кризиса – основная задача городских властей


11 февраля 2009 17:54 | Просмотров: 1248

Петропавловск-Камчатский – первый город в России, где в рамках Федерального Закона №159-ФЗ было реализовано преимущественное право на выкуп арендованного более 3-х лет муниципального имущества. Несколько подобных сделок были завершены еще в октябре 2008 года. Еще 40 арендаторов, имеющих такое право, ждут своей очереди от реализации Плана приватизации муниципальной собственности на 2009 год.

Эти и другие методы поддержки малого и среднего бизнеса вошли в План антикризисных мероприятий мэрии Петропавловска, одним из направлений которого стала реализация государственного решения о предпринимательской свободе и созданию благоприятных условий для развития хозяйственной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, а также снятия административных барьеров.

16 февраля в Петропавловске-Камчатском пройдет семинар-конференция «Эффективные методы работы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по поддержке малого и среднего бизнеса». В качестве гостей и участников семинара будут не только представители бизнес-элиты столицы Камчатки, но и представители других субъектов России. Цель конференции – обмен передовым опытом в области земельных и инвестиционных отношений, а также в реализации антикризисных мер, способных помочь разноуровневому бизнесу в регионах выжить в сложных условиях отголосков мирового бизнеса.