ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Бюджет Петропавловска получит 2 миллиона рублей
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Бюджет Петропавловска получит 2 миллиона рублей


5 августа 2008 11:05 | Просмотров: 870

В пользу Комитета по управлению имуществом Петропавловск-Камчатского городского округа Арбитражный суд Камчатской области взыскал с компании "Ноктюрн" более двух миллионов рублей задолженности по арендной плате и 100 тыс. рублей пени за ненадлежащее исполнение обязательств по договору аренды земельного участка.

В мае 2005 года компании «Ноктюрн» был предоставлен в аренду земельный участок для работы банно-прачечного комбината и здания бойлерной (находящегося на реконструкции оздоровительного комплекса "Бодрость"). Однако, несмотря на условия договора аренды, компания ненадлежащим образом оплачивала арендные платежи, и таким образом образовался долг более 2-х миллионов рублей. Это и послужило основанием судебного разбирательства взыскать сумму задолженности.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, о том, что исковые требования в части взыскания задолженности по арендной плате являются обоснованными и подлежащими удовлетворению. Суд посчитал, что вследствие установления в договоре высокого процента пеня явно несоразмерна последствиям нарушенного обязательства и счел нужным уменьшить размер пени до 100 тыс. рублей.

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.