ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Социальный партнер администрации города - «Петропавловский хлебокомбинат» выпустил первую партию собственных сушек
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Социальный партнер администрации города - «Петропавловский хлебокомбинат» выпустил первую партию собственных сушек


1 августа 2008 10:20 | Просмотров: 1145

В Петропавловске выпущены первые две тонны сушек по социально адаптированной цене. ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» впервые за много лет расширил свой ассортимент, и теперь, кроме непосредственно хлеба, выпускает еще и маленькие баранки.

Как рассказал генеральный директор предприятия Вадим ПОВЗНЕР, на хлебокомбинате, оборудование которого ранее было приспособлено лишь для выпуска хлебобулочных изделий, давно мечтали о выпуске сушек. Однако существовавшие технологии не позволяли расширить производство. В 2007 году были заказаны отечественный бараночный аппарат «Б-458» и специальная печка «Иртыш». Агрегаты были доставлены на Камчатку в январе 2008 года. И в конце июля была выпущена первая партия сушек трех видов: «Малютка», «Кроха» и «Ванильные».

Пока, по словам Вадима ПОВЗНЕРА, работает лишь первая линия производства. Объем выпуска продукции небольшой и составляет всего 50% от производительности оборудования. Однако позже будет запущена вторая линия, которая позволит Петропавловскому хлебокомбинату обеспечить сушками всю Камчатку.

ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» одним из первых был удостоен звания «Социальный партнер администрации Петропавловска» за помощь в сдерживании цен на хлеб. По признанию руководителя предприятия, ориентация, прежде всего, на социальные слои населения Петропавловска, является главным критерием ценовой политики хлебокомбината. Недавно выпущенные сушки стоят в два раза меньше привозных, при этом отличаются свежестью, так как попадают на прилавки сразу же после изготовления.