ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Зарплата « в конверте» - нарушение закона
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Зарплата « в конверте» - нарушение закона


16 июля 2008 10:55 | Просмотров: 878

Вопрос зарплаты «в конверте» снова подняли члены комиссии по легализации заработной платы. Скрывая реальную зарплату сотрудников, руководители частных фирм и предприятий уклоняются от уплаты налогов. Часто доход работника не превышает прожиточного минимума, который на сегодняшний день составляет 9379 рублей. Если по результатам из налоговой инспекции, заработная плата ниже этой суммы, то за работодателями осуществляется особый контроль.

На последнее заседание комиссии было приглашено шестеро граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью. В индивидуальном порядке рассматривался каждый случай. Работодателям, явно скрывающим реальные выплаты, предлагалось официально повысить зарплату своим сотрудникам или искать другую сферу деятельности.

Несмотря на то, что присутствует недовольство со стороны некоторых предпринимателей в отношении подобных мер, они все-таки идут на сотрудничество. Согласно мониторингу, который проводят специалисты комиссии, участники предыдущего заседания уже повысили заработную плату своим работникам.

А документы руководителей, не желающих идти на условия членов комиссии, автоматически попадают в краевую администрацию, налоговые органы и правоохранительные структуры.