ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Зарплата « в конверте» - нарушение закона
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Зарплата « в конверте» - нарушение закона


16 июля 2008 10:55 | Просмотров: 966

Вопрос зарплаты «в конверте» снова подняли члены комиссии по легализации заработной платы. Скрывая реальную зарплату сотрудников, руководители частных фирм и предприятий уклоняются от уплаты налогов. Часто доход работника не превышает прожиточного минимума, который на сегодняшний день составляет 9379 рублей. Если по результатам из налоговой инспекции, заработная плата ниже этой суммы, то за работодателями осуществляется особый контроль.

На последнее заседание комиссии было приглашено шестеро граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью. В индивидуальном порядке рассматривался каждый случай. Работодателям, явно скрывающим реальные выплаты, предлагалось официально повысить зарплату своим сотрудникам или искать другую сферу деятельности.

Несмотря на то, что присутствует недовольство со стороны некоторых предпринимателей в отношении подобных мер, они все-таки идут на сотрудничество. Согласно мониторингу, который проводят специалисты комиссии, участники предыдущего заседания уже повысили заработную плату своим работникам.

А документы руководителей, не желающих идти на условия членов комиссии, автоматически попадают в краевую администрацию, налоговые органы и правоохранительные структуры.