ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Работа комиссии по легализации заработной платы признана эффективной
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Работа комиссии по легализации заработной платы признана эффективной


31 марта 2008 11:35 | Просмотров: 1212

Специалисты Инспекции федеральной налоговой службы подвели итог работы Межведомственных комиссий по легализации заработной платы при ИФНС и мэрии Петропавловска за 2007 год. Как было признано на основании проведенного анализа, работа комиссий оказала безусловное влияние и на легализацию трудовых отношений, и на социальные гарантии граждан.

Уже на протяжении двух лет городские власти совместно с представителями налоговой службы, пенсионного фонда, профсоюзов и трудовой инспекции борются с теми работодателями, которые умышленно скрывают заработок своих сотрудников.

В Инспекции и в администрации Петропавловска с января по декабрь 2007 года проведено 133 заседания комиссий. Данные за этот период говорят о том, что, в результате проведённой работы, на начало 2008 года 100% налогоплательщиков повысили заработную плату до среднеотраслевого уровня, а свыше 60% увеличили зарплату до величины прожиточного минимума.

По результатам проведенной в 2007 году работы, произошло увеличение налоговых поступлений на доходы физических лиц, которые возросли на 62 миллиона рублей, в том числе на 45 миллионов рублей увеличились поступления в местный бюджет.

По мнению налоговых органов, в результате работы Комиссий в отношении легализации заработной платы, у большего количества работников Петропавловских предприятий появилась возможность заявить полагающиеся им по закону социальные и имущественные вычеты, а также получить пенсионное и социальное обеспечение.