ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Городские власти ведут борьбу с зарплатами «в конвертах»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Городские власти ведут борьбу с зарплатами «в конвертах»


7 марта 2008 11:34 | Просмотров: 1013

В четверг, 6 марта, в администрации Петропавловска состоялось 24 заседание Межведомственной комиссии по реализации мероприятий, направленных на пополнение доходной части бюджета. Члены Комиссии встретились с шестью предпринимателями, в фирмах которых занижена официальная заработная плата, и сотрудники получают меньше установленного по Камчатскому краю прожиточного минимума, а именно - 8315 рублей.

В работе Комиссии приняли участие представители финансового Департамента администрации Петропавловска, налоговой службы, УВД, Гострудинспекции, Прокуратуры, Федерации профсоюзов, пенсионного фонда, Ассоциаций предприятий и предпринимателей, а также депутаты Городской Думы и Законодательного собрания Камчатского края.

Межведомственная комиссия по реализации мероприятий, направленных на пополнение доходной части бюджета города, была создана при администрации Петропавловска в 2006 году. За время работы Комиссией проведено 24 заседания, на которые были приглашены руководители 123 организаций, в которых работники получают заработную плату ниже величины прожиточного минимума. В результате данной работы средняя заработная плата в 2007 году у 65% рассмотренных предприятий доведена до прожиточного минимума, а у некоторых и до среднеотраслевого уровня.