ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Дело о подделке справок для получения субсидий на оплату коммунальных услуг будет рассмотрено в суде
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Дело о подделке справок для получения субсидий на оплату коммунальных услуг будет рассмотрено в суде


18 декабря 2007 11:34 | Просмотров: 1184

    Впервые в судебной практике Камчатской области к ответственности будет привлечена гражданка, предоставившая фиктивную справку для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

    Согласно материалам дела, жительница краевого центра подала в «Расчётно-кассовый центр» поддельную справку о доходах, на основании которой женщине предоставили субсидию на оплату коммунальных услуг. Полученной льготой горожанка пользовалась 8 месяцев, нанеся тем самым городскому бюджету ущерб в несколько тысяч рублей.

    Поддельная справка была обнаружена в ходе рейдовой проверки, инициированной Межведомственной комиссией по реализации мероприятий, направленных на пополнение доходной части бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа. Своей вины женщина не отрицает и активно содействует следствию.

    В настоящее время материалы дела готовятся для направления в суд. Нарушительница будет привлечена к ответственности по ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». По данной статье законом предусмотрено наказание в виде штрафа либо обязательных или исправительных работ, либо ареста на срок до 4 месяцев, либо лишения свободы сроком до 2-х лет.