ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Социальные программы ВТБ24
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Социальные программы ВТБ24


21 февраля 2011 15:49 | Просмотров: 1373

Социальные программы кредитования малого бизнеса предоставляются рядом банков, действующих на Камчатке. Завоевание лидирующих позиций в сфере обслуживания и масштабного финансирования  сектора малого бизнеса, как одного из ключевых секторов развития экономики, как региона, так и страны в целом является одним из приоритетных направлений деятельности ВТБ24. В связи с этим банк уделяет особое внимание перечню и качеству услуг, предоставляемым малым предпринимателям, и предоставляет социальную программу кредитования малого бизнеса.

«Прежде чем выдать кредит, мы проводим аудит бизнеса. Как правило, в аудиторской компании предпринимателям такую услугу оказывают платно, мы же проводим аудит бесплатно. После этого мы принимаем решение по тому объёму финансов, которое мы можем предложить. Уже тогда клиент определяет для себя, готов ли он работать с нами, – рассказывает управляющий операционным офисом «Камчатский» ВТБ24 Алексей Ларин. – И у нас уже появились клиенты, которые пользуются этой услугой. Они обращаются к нам, проводят аудит своего бизнеса. Чётко понимая, как выстроено их дело, планируют дальнейшее развитие, иногда  после работы с нами вносят существенные изменения.

К примеру, существуют предприниматели, которые, как они думают, занимаются обувным бизнесом. Они продают обувь и считают, что это и есть их основной источник дохода. Но вместе с обувью предприниматель продаёт шнурки и крем для обуви.

Когда мы анализируем финансовое состояние того или иного бизнеса, мы часто сталкиваемся с тем, что на самом деле основные доходы предприниматель имеет со шнурков и крема, а обувь для него – это сопутствовавший товар, хотя сам предприниматель для себя, не анализируя ситуации, уверен, что занимается продажей обуви. Когда мы предоставляем результаты аудита, многие люди меняют свою бизнес-стратегию и начинают по-другому работать и, следовательно, больше зарабатывать».

Работа с предпринимателями проходит на разных уровнях. Банк предоставляет кредиты небольших сумм (до миллиона рублей), с упрощённым пакетом документов, без необходимости страхования, то есть так называемые простые, быстрые кредиты, с помощью которых можно очень просто решать потребности предпринимателя. Есть и  достаточно серьёзные кредиты – более ста миллионов.

Алексей Ларин отмечает, что в 2011 году сфере кредитования, обслуживания малого бизнеса, развития инвестиционного направления банк уделит особое внимание.

Ещё одной социальной направленностью деятельности ВТБ24 является услуга «пенсионный капитал», благодаря которой можно увеличить размер будущей пенсии. Пенсия формируется за счёт страховых взносов, которые ежемесячно уплачивает работодатель. Эти средства поступают на индивидуальный пенсионный счёт в Пенсионном фонде России. Но если перевести пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, как уверяют специалисты банка, будущая пенсия увеличится без дополнительных затрат за счёт инвестиционных возможностей негосударственного пенсионного фонда.

 

Социальные программы ВТБ24