ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Конференция Торгово-промышленной палаты Камчатского края
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Конференция Торгово-промышленной палаты Камчатского края


11 февраля 2011 15:23 | Просмотров: 1564

10 февраля Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Владислав Скворцов принял участие в годовой Отчетной конференции Торгово-промышленной палаты Камчатского края (ТПП). Расширенное заседание ТПП проходило в спортивно-развлекательном центре «Роллердром». Тема Конференции: «Роль, место и перспективы развития ТПП Камчатского края в условиях роста мировой экономики, на период 2010-2015 годы».

Среди гостей Конференции – губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, первый вице-губернатор Ирина Третьякова, министр инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова, мэр Вилючинска Александр Маркман, первый заместитель главы Елизовского муниципального района Татьяна Холод, руководитель Главного управления Центрального Банка России по Камчатскому краю Альбина Конжеровская, а также руководители банков, директора крупных промышленных, рыболовецких и торговых предприятий, представители прокуратуры, МЧС, Госнаркоконтроля, преподаватели и студенты камчатских ВУЗов.

            Основными направлениями деятельности Торгово-промышленной палаты Камчатского края в 2010 году стали:

  • Содействие развитию экономики Камчатского края, ее интегрированию в мировую и российскую хозяйственную систему, формированию современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, созданию благоприятных условий для предпринимательства;
  • Консолидация усилий, направленных на расширение и увеличения численности субъектов малого и среднего бизнеса;
  • Участие в мероприятиях направленных на повышение имиджа Камчатского края и формирования благоприятной инфраструктуры для привлечения инвестиций в регион;
  • Взаимодействие с региональными ассоциациями и профессиональными объединениями в вопросах мониторинга региональных проблем и действующего законодательства, устранения необоснованных ограничений и бюрократических (административных) барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности. С использованием площадки ТПП РФ.
  • Содействие развитию всех видов предпринимательской деятельности с учетом анализа социально-экономических процессов, экономических интересов Камчатского края, всех отраслей и предприятий реального сектора экономики;
  • Информационно-аналитическая работа, создание баз и банков данных, содействие установлению деловых контактов российских и зарубежных предпринимателей;
  • Повышение конкурентоспособности в среде предпринимательства и снижение давления естественных монополий.

Президент Торгово-промышленной палаты Камчатского края, генеральный директор Петропавловск-Камчатского филиала Страхового дома «Военно-страховая компания» Сергей Кузьминицкий отчитался перед участниками Конференции о проделанной в 2010 году работе:

В рамках представительской деятельности:

            14-18 июня 2010 года совместно с Правительством Камчатского края было подписано межправительственное соглашение о дружбе, сотрудничестве, и развитии деловых и торговых отношений  с  провинцией Халудцзян в г. Харбине;

            с 14 по 16 сентября руководство ТПП Камчатского края  приняло участие в работе 15-го заседания РАТОП в городе  Портленд (штат Орегон, США);

            в составе Российской делегации занимались налаживанием деловых  связей с ТПП Южной Кореи;

            велись рабочие встречи и переписка с представителями ТПП других государств;

принимали участие в презентации Камчатского края, которая состоялась в ТПП РФ (г. Москва);

            в городе Хабаровске с 4 по 6 декабря была организована презентационная экспозиция в рамках межрегиональной конференции «Развитие Дальнего Востока 2010 – 2012»;

            22-23 декабря 2010г. члены камчатской делегации участвовали в заседании Правления ТПП РФ;

ТПП Камчатского края представлена во всех региональных Советах, Рабочих группах и Комиссиях, в которых рассматриваются вопросы развития бизнеса;

            Палата приняла активное участие в разработке, согласовании и подписании Трехстороннего соглашения;

            Руководящие органы Палаты взаимодействует с профильными министерствами, Правительством Камчатского края, администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа, региональными профессиональными объединениями и ассоциациями предпринимателей.

            В области защиты прав и интересов предпринимателей ТПП Камчатского края:

  • Создан Комитет по связям с общественностью, в рамках которого выходит газета «Предприниматель Камчатки». На страницах газеты отражается полезная деловая и правовая информация.
  • Возобновил деятельность Третейский суд и Согласительная комиссия.
  • В Камчатский Арбитражный суд направлены представления на трех кандидатов в Арбитражные заседатели.
  • Осуществляется постоянное взаимодействие со следственными органами различных силовых структур по вопросам определения размера причиненного ущерба в результатах предпринимательской деятельности.

Членами Торгово-промышленной палаты Камчатского края были 25  человек. В тоже время численность работающих специалистов Палаты составила 50  человек.

            Утвердив отчет за 2010 год, члены Палаты утвердили основные направления деятельности в 2011 году. Ключевыми мероприятиями были определены:

  1. Участие камчатской делегации в Съезде Торгово-промышленной палаты РФ, который запланирован на 4 марта. Делегатами избраны - Сергей Кузьминицкий и Рашид Шамоян.
  2. Подготовка и проведение 25 мая Съезда предпринимателей Камчатки. ТПП совместно с Ассоциацией предприятий и предпринимателей Камчатки выступают инициаторами проведения этого съезда. ТПП Камчатского края предлагает на съезде подписать Социальную хартию предпринимателей Камчатки.
  3. Участие камчатской делегации в Харбинской ярмарке 15-19 июля.
  4. Участие в РАТОП – 13 июля.
  5. Оказание спонсорской помощи при проведении в сентябре лыжероллерных соревнований под эгидой КФЛГ.
  6. Разработка по поручению Правительства Камчатского края Справочника стоимости рыбы-сырца.
  7. Создание Реестра надежных партнеров на основе индексов деловой активности.
  8. Проведение акции «Новый год» для камчатских предпринимателей.
  9. Делегаты Конференции утвердили структуру Торгово-промышленной палаты, порядок и размер уплаты членских взносов.

            Завершая Конференцию Сергей Кузьминицкий отметил: «Торгово-промышленная Палата Камчатского края живет и развивается. Мы закалились и, что очень важно, научились с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее. Так давайте с удвоенной энергией вершить великое дело возрождения и становления предпринимательства на благо Камчатки».