ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Предпринимателям предлагают сократить время торговли крепкими спиртными напитками до 21.00
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Предпринимателям предлагают сократить время торговли крепкими спиртными напитками до 21.00


31 марта 2010 12:57 | Просмотров: 844

Соглашение об ограничении продажи крепких спиртных напитков после 21 часа и лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, планируют заключить власти Петропавловска и оптовые поставщики алкоголя. 

Управление по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства администрации Петропавловска вышло с инициативой к 10-ти крупнейшим поставщикам крепких спиртных напитков заключить соглашение. По этому соглашению оптовики согласны ограничить продажу своей продукции розничным магазинам, если будет зафиксировано, что в данной торговой точке ведется торговля спиртным после 21 часа и людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо отметить, что временное ограничение не будет распространяться на специализированные магазины, торгующие алкоголем.

Данное соглашение поддержали все основные оптовые поставщики алкоголя, такие как: ООО «Шамса-Холдинг», Торговый Дом Никитин, ООО «Бостон» и другие. Как говорят сами предприниматели, ситуация с практически бесконтрольным потреблением спиртных напитков становится угрожающей.  Особенно печально, что основными потребителями спиртного становятся молодые люди, которым уже «не интересно» употреблять пиво или слабоалкогольные коктейли. Заключение данного соглашения - пример социальной ответственности бизнеса, когда предпринимателей волнует не размер собственных доходов, а будущее целого поколения.  Как сказали предприниматели, они со своей стороны согласны с введением ограничений для недобросовестных продавцов и готовы ограничить им продажу алкоголя сроком на 1 месяц.

Аналогичное соглашение предложат и предпринимателям, торгующими спиртными напитками в розницу. Именно от их позиции будет зависеть реализация данной инициативы в Петропавловске. В противном случае, в администрации Петропавловска будет рассмотрен вопрос об увеличении границ раздела земельныхы между магазинами и социальными объектами.  Предполагается, что расстояние будет увеличено до 100 метров с ныне существующих 30-ти.

Последние годы в России характеризуются стабильно высоким уровнем алкоголизма среди населения. По данным Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю потребление только учтенного алкоголя на душу населения в 2009 году составляет 11, 36 л в абсолютном алкоголе, из них 5,4% составляет водка и ликероводочные изделия.

По итогам 2008 года заболеваемость выше, чем в среднем по России наблюдается в 10 регионах страны, в том числе и в Камчатском крае. 

Встреча с предпринимателями, торгующими алкоголем в розницу, пройдет в администрации Петропавловска-Камчатского в пятницу, 2 апреля. Начало в 11.00.