ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Зарплата бюджетникам Петропавловска будет выплачена вовремя
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Зарплата бюджетникам Петропавловска будет выплачена вовремя


27 января 2010 16:55 | Просмотров: 634

Вся  заработная плата за декабрь для  работников   бюджетной сферы, перечисляемая из бюджета Петропавловска-Камчатского была   выплачена своевременно -  с 12 по 25 января. Всего на эти цели из городской казны было потрачено около 100 млн. рублей.

Однако те выплаты, которые осуществляются по субвенции из краевого бюджета, вовремя на единый счет  петропавловского бюджета не поступили. Это связано с тем, что 12 января   Управление  Федерального Казначейства по Камчатскому краю направило в адрес Департамента экономической и бюджетной политики администрации  новую инструкцию по кодам бюджетной  классификации №150-н от 30.12.2009 года.  Эта инструкция требует не только новых  подходов в оформлении протокольных документов, но и обязывает органы местного самоуправления заполнять все формы самостоятельно, чего раньше не было. Все   изменения,  введенные  новой инструкцией от федерального казначейства,  повлекли увеличение времени на проверку и согласование документов.

Для того,  чтобы не возникло задержки в выплате зарплаты, все необходимые  документы  были предоставлены департаментом экономической политики в Федеральное казначейство в окончательном и полностью переделанном варианте 19 января. Еще несколько дней понадобилась специалистам казначейства для проверки всех показателей во избежание неточностей и ошибок.

Со стороны финансовых органов города своевременно предприняты все меры для получения средств из краевого бюджета. 25-26 января зарплата и другие выплаты могли быть осуществлены в полном объеме, но отсутсвие средств на счете Управления Федерального Казначейства по камчатскому краю не позволило своевременно соуществить данные выплаты. По мнению специалистов Департамента экономической и бюджетной политики, документы которые требуют  подробного изучения и проверки  не должны доводиться до главных распорядителей средств  за неделю до выплаты заработной платы людям.

В настоящее время сделано все возможное для обеспечения всех выплат и в ближайшие дни зарплата будет выплачена в полном объеме.