ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Опыт Петропавловска может стать примером по привлечению средств банков в реформирование жилищно-коммунального хозяйства
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Опыт Петропавловска может стать примером по привлечению средств банков в реформирование жилищно-коммунального хозяйства


28 октября 2009 17:40 | Просмотров: 837

Госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и Министерство регионального развития РФ провели совещание по обсуждению концепции федеральной целевой программы (ФЦП) "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства на период 2010-2020 гг". Как сообщила пресс-служба госкорпорации, в ходе совещания, в частности, обсуждались механизмы участия Внешэкономбанка и его дочерних структур в реализации ФЦП.

Федеральная целевая программа состоит из 3-х проектов:

 -    Комплексное развитие коммунальной инфраструктуры;

 - Внедрение автоматизированной системы коммерческого учета ресурсов, используемых в жилищно-коммунальном хозяйстве;

-     Установка приборов учета ресурсов.

Петропавловск-Камчатский - один из немногих городов России, где  все эти проекты уже реализуются благодаря привлечению средств Российского банка развития. И поэтому столица Камчатки может стать примером  для других городов и субъектов РФ при внедрении данных проектов и привлечении средств не только Российского банка развития, но и Внешэкономбака.

Выступая перед участниками совещания, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев рассказал об участии банка в финансировании проектов по модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры, а также подчеркнул важность принятия федеральной целевой программы по реформированию и модернизации ЖКХ, которая является важным элементом реализации программы энергоэффективности и ресурсосбережения.

В совещании приняли участие представители Совета Федерации РФ, главы администраций регионов, руководители подразделений профильных министерств и организаций. С презентациями концепции ФЦП перед участниками выступили статс-секретарь - заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев, заместитель директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Константин Королевский, директор департамента инфраструктуры Внешэкономбанка Михаил Полубояринов.

Совещание позволило обсудить актуальные вопросы финансирования инвестиционных проектов развития ЖКХ, возможные типовые схемы финансирования и окупаемости инвестиций, комплексный подход к реализации федеральной целевой программы, а также роль региональных механизмов в содействии реформированию и модернизации ЖКХ.