ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Опыт Петропавловска может стать примером по привлечению средств банков в реформирование жилищно-коммунального хозяйства
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Опыт Петропавловска может стать примером по привлечению средств банков в реформирование жилищно-коммунального хозяйства


28 октября 2009 17:40 | Просмотров: 891

Госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и Министерство регионального развития РФ провели совещание по обсуждению концепции федеральной целевой программы (ФЦП) "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства на период 2010-2020 гг". Как сообщила пресс-служба госкорпорации, в ходе совещания, в частности, обсуждались механизмы участия Внешэкономбанка и его дочерних структур в реализации ФЦП.

Федеральная целевая программа состоит из 3-х проектов:

 -    Комплексное развитие коммунальной инфраструктуры;

 - Внедрение автоматизированной системы коммерческого учета ресурсов, используемых в жилищно-коммунальном хозяйстве;

-     Установка приборов учета ресурсов.

Петропавловск-Камчатский - один из немногих городов России, где  все эти проекты уже реализуются благодаря привлечению средств Российского банка развития. И поэтому столица Камчатки может стать примером  для других городов и субъектов РФ при внедрении данных проектов и привлечении средств не только Российского банка развития, но и Внешэкономбака.

Выступая перед участниками совещания, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев рассказал об участии банка в финансировании проектов по модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры, а также подчеркнул важность принятия федеральной целевой программы по реформированию и модернизации ЖКХ, которая является важным элементом реализации программы энергоэффективности и ресурсосбережения.

В совещании приняли участие представители Совета Федерации РФ, главы администраций регионов, руководители подразделений профильных министерств и организаций. С презентациями концепции ФЦП перед участниками выступили статс-секретарь - заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев, заместитель директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Константин Королевский, директор департамента инфраструктуры Внешэкономбанка Михаил Полубояринов.

Совещание позволило обсудить актуальные вопросы финансирования инвестиционных проектов развития ЖКХ, возможные типовые схемы финансирования и окупаемости инвестиций, комплексный подход к реализации федеральной целевой программы, а также роль региональных механизмов в содействии реформированию и модернизации ЖКХ.