ГлавнаяЛента новостей ⁄ Камчатских фермеров милости просят на стадион «Спартак»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Камчатских фермеров милости просят на стадион «Спартак»


29 июля 2009 11:16 | Просмотров: 684

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа совместно с Министерством сельского хозяйского Правительства Камчатского края 7 августа проведут большую сельскохозяйственную ярмарку на стадионе «Спартак». Там каждый желающий частник или предприятие - производитель пищевой продукции смогут реализовать овощи, соленья, варенья и разные вкусности.

Подобные мероприятия уже не раз проводились в Петропавловске,  отметил руководитель управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства городской администрации Вадим Задорожний. Ярмарки проходили на площадках  возле ТЦ «Шамса», на рынке 6 км. Сегодня городские и краевые власти решили найти иные возможности, чтобы задействовать муниципальные ресурсы и привлечь потенциальных продавцов на другие торговые площадки. Это делается в интересах как покупателей, так и продавцов.

«Если производителю оборудовать специализированное торговое место для продажи сельхозпродукции, появится больше желающих из районов края привезти ее сюда на реализацию», - отметил Вадим Задорожний. «В итоге цена хоть и незначительно, но, скорее всего, будет ниже, чем на остальных рынках. А ведь в Петропавловске есть немало горожан, кто считает каждый рубль и чья зарплата или пенсия расписана от копейки до копейки».

Для тех, кто привезет для реализации из районов края овощи или другую сельхозпродукцию на личном автотранспорте, на стадионе «Спартак» будет оборудована охраняемая парковка. Продавать свою продукцию можно будет как с машин, так и с торговых лотков, которые будут установлены организаторами ярмарки. Плата за место с продавцов взиматься не будет. В дальнейшем, если опыт проведения подобных мероприятий окажется успешным, ярмарка на «Спартаке» станет постоянной. В перспективе проведение таких ярмарок и в других районах города, даже в таких отдаленных, как Завойко.

Организаторы ярмарки «Выходного дня» напоминают торговцам и всем желающим принять участие в мероприятии, что при торговле на площадке стадиона «Спартак» необходимо соблюдение Правил продажи отдельных видов товаров, санитарных правил, Закона РФ «О защите прав потребителей». Обязательно наличие вывески с указанием наименования организации, ее организационно-правовой формы, места нахождения, фамилии, имени и отчества, информации о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей. Необходимо также иметь ветеринарную справку на продукцию животного  происхождения, карантинное  разрешение для реализации для реализации продукции растительного происхождения, сертификаты соответствия на реализуемую продукцию, ценники или прейскуранты цен. Для продавцов обязательно наличие медицинской книжки.

Всем желающим принять участие в ярмарке «Выходного дня» по интересующим вопросам можно обращаться в управление по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства, тел. 23-51-08.

Напоминаем, что ярмарка «Выходного дня» пройдет на стадионе «Спартак» 7 августа с 10 до 17 часов, приглашаются все!

 

Камчатских фермеров милости просят на стадион «Спартак»


Камчатских фермеров милости просят на стадион «Спартак»