ГлавнаяЛента новостей ⁄ Петропавловск принимает участие во встрече мэров городов Сибири, Дальнего Востока России и Западного побережья Японии
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск принимает участие во встрече мэров городов Сибири, Дальнего Востока России и Западного побережья Японии


20 августа 2007 13:48 | Просмотров: 1185

С 19 по 23 августа в Благовещенске проходит XXI встреча мэров городов Сибири, Дальнего Востока РФ и Западного побережья Японии. Петропавловск на встрече представляет первый заместитель Главы Петропавловска Николай Пегин.
В Ассоциацию городов Сибири и Дальнего Востока РФ, председателем которой является мэр Хабаровска Александр Соколов, входит 18 городов региона. Со дня своего образования ею проведены значительное число крупномасштабных акций, одной из которых является налаживание и развитие добрососедских отношений между регионами и странами, взаимопонимание между народами.
Дружеские отношения с Японией были налажены еще в 1970 году. Тогда в Хабаровске состоялась первая встреча мэров городов двух стран. С 1973 года встречи стали проходить раз в два года, чередуясь, раз на российской стороне, другой раз - на японской.
По приглашению Ассоциации в Благовещенск прибывает делегация в составе 19 человек из городов Западного побережья Японии. Это руководители муниципалитетов таких городов как Хакодате, Акита, Юрихондзё, Такаока, Имидзу, Ниигата, Тояма, Канадзава, Цуруга. С российской стороны Дальний Восток и Сибирь представляют мэры городов Биробиджана, Ванино, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Иркутска и Улан-Удэ.
Встречи мэров способствуют обмену опытом в сфере муниципального управления, позволяют руководителям городов ознакомиться с методами работы коллег из соседней страны, дают возможность понять проблемы наших соседей на уровне городского хозяйства.
На XXI встрече планируется обсудить вопросы дальнейшего развития дружеских связей между регионами, а также развивать взаимное сотрудничество в областях экономики и туризма. Одним из важных тем для обсуждения является обмен опытом работы в области охраны окружающей среды.