ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловск-Камчатский прибыл самый большой в регионе российский сухогруз
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловск-Камчатский прибыл самый большой в регионе российский сухогруз


27 марта 2009 16:57 | Просмотров: 728

В порт Петропавловска-Камчатского 26 марта прибыл сухогруз "Золотая Колыма". Судно доставило 22 тыс. тонн высококачественного каменного угля с разрезов Кузбасса. Топливо предназначено для нужд теплоснабжающих предприятий ряда населенных пунктов Камчатского края. Получатель груза - ГУП "Камчатэнергоснаб", поставщик - Группа компаний "Транзит-ДВ".

Судно встало к причалу угольного терминала Петропавловск-Камчатского морского торгового порта. Разгрузка теплохода начнется сегодня и продлится ориентировочно три дня.

"Золотая Колыма" является самым большим сухогрузным судном под российским флагом в Дальневосточном регионе. С 2002 года т/х "Золотая Колыма" работает по программам Северного завоза, осуществляя завоз угля в Магадан и Магаданскую область. Большая грузоподъемность судна позволяет существенно сократить издержки при доставке твердого топлива.

В Петропавловский порт "Золотая Колыма" пришла впервые. С нынешнего года судно задействовано и в завозе топлива по Камчатскому направлению.

Для справки:

Теплоход "Золотая Колыма" построен в 1981 году в Германии. Грузоподъемность судна 28 тыс. тонн. Длина - 199 м и 80 см, высота от киля вместе с надстройкой - 46 м. Судовладелец теплохода - компания "Транзит-Север-Восток", входящая в холдинг "Группа "Транзит-ДВ".

Компании холдинга "Группа "Транзит-ДВ" ежегодно, на протяжении более чем 10 лет, участвуют в программах Северного завоза, обеспечивая завоз нефтепродуктов и угля в Магаданскую область и Камчатский край. С 2008 года к этим регионам прибавился Чукотский автономный округ.

По материалам РИА «Север-ДВ»