ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловск-Камчатский прибыл самый большой в регионе российский сухогруз
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловск-Камчатский прибыл самый большой в регионе российский сухогруз


27 марта 2009 16:57 | Просмотров: 824

В порт Петропавловска-Камчатского 26 марта прибыл сухогруз "Золотая Колыма". Судно доставило 22 тыс. тонн высококачественного каменного угля с разрезов Кузбасса. Топливо предназначено для нужд теплоснабжающих предприятий ряда населенных пунктов Камчатского края. Получатель груза - ГУП "Камчатэнергоснаб", поставщик - Группа компаний "Транзит-ДВ".

Судно встало к причалу угольного терминала Петропавловск-Камчатского морского торгового порта. Разгрузка теплохода начнется сегодня и продлится ориентировочно три дня.

"Золотая Колыма" является самым большим сухогрузным судном под российским флагом в Дальневосточном регионе. С 2002 года т/х "Золотая Колыма" работает по программам Северного завоза, осуществляя завоз угля в Магадан и Магаданскую область. Большая грузоподъемность судна позволяет существенно сократить издержки при доставке твердого топлива.

В Петропавловский порт "Золотая Колыма" пришла впервые. С нынешнего года судно задействовано и в завозе топлива по Камчатскому направлению.

Для справки:

Теплоход "Золотая Колыма" построен в 1981 году в Германии. Грузоподъемность судна 28 тыс. тонн. Длина - 199 м и 80 см, высота от киля вместе с надстройкой - 46 м. Судовладелец теплохода - компания "Транзит-Север-Восток", входящая в холдинг "Группа "Транзит-ДВ".

Компании холдинга "Группа "Транзит-ДВ" ежегодно, на протяжении более чем 10 лет, участвуют в программах Северного завоза, обеспечивая завоз нефтепродуктов и угля в Магаданскую область и Камчатский край. С 2008 года к этим регионам прибавился Чукотский автономный округ.

По материалам РИА «Север-ДВ»