ГлавнаяЛента новостей ⁄ Петропавловск-Камчатский первым в России поддержал акцию планетарного масштаба
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск-Камчатский первым в России поддержал акцию планетарного масштаба


25 марта 2009 10:19 | Просмотров: 540

28 марта в 20:30 по-местному времени около 1 миллиарда человек по всему миру выключат свет на один час – Час Земли, чтобы продемонстрировать обеспокоенность глобальным изменением климата.

Петропавловск стал первым официальным участником этой акции от России. Соглашение о сотрудничестве в ходе акции со Всемирным фондом дикой природы России Администрация Петропавловска подписала 8 декабря 2008 года. На сегодняшний день уже порядка 100 стран мира присоединились к этой самой массовой акции в истории человечества – Час Земли-2009.

Эта акция пройдет уже в третий раз. В 2008 году Час Земли поддержали жители 370 городов 35 стран. В этом году в акции примут участие более чем 1000 крупнейших городов мира, среди которых Кейптаун, Чикаго, Москва, Копенгаген, Дубай, Гонконг, Стамбул, Лас-Вегас, Лиссабон, Лондон, Лос-Анджелес, Манила, Мехико, Нашвилл, Осло, Рим, Сан-Франциско, Сингапур, Сидней, Торонто, Варшава и другие.

Мы призываем вас поддержать глобальную акцию, направленную на стабилизацию климата, и выключить свет дома или на работе, отключить подсветку зданий и рекламных щитов 28 марта с 20:30 до 21:30 по камчатскому времени!

Дополнительная информация:

Средняя температура воздуха у поверхности земли возрастает практически во всех регионах мира. Если мы ничего не предпримем, то к концу XXI века зона вечной мерзлоты, а это около 60% территории России, может превратиться в гигантское болото. (Сотрудники КамчатГидрометцентра также фиксируют рост среднегодовых температур, а оленеводы Корякии отмечают замену ягельников кустарниковой растительностью).

Следствием разбалансированности климата становятся природные катаклизмы – засухи, наводнения, тайфуны, смерчи, оползни. Глобальное потепление способствует активному таянию ледников, что ставит под угрозу мировые запасы пресной воды, угрожает вымиранием многих видов животных. Из-за повышения уровня воды в океанах часть суши оказывается под угрозой затопления.

Основные антропогенные причины изменения климата – повышенный выброс в атмосферу углекислого газа и метана вследствие сжигания топлива, а также сведение лесов.