ГлавнаяЛента новостей ⁄ Хроника непогоды. Коммунальные предприятия Петропавловска продолжают борьбу с последствиями циклона
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Хроника непогоды. Коммунальные предприятия Петропавловска продолжают борьбу с последствиями циклона


30 декабря 2008 15:08 | Просмотров: 690

Петропавловск остается во власти циклона. Пока непогода оказывает влияние на краевой центр, все городские службы и структурные подразделения городской администрации остаются в режиме повышенной готовности. По данным синоптиков, атмосферные вихри отступят от полуострова лишь в первых числах января, а это значит, что угрожающая ситуация в Петропавловске сохраняется.

Сотрудники коммунальных и дорожных служб уже четвёртый день работают в круглосуточном режиме. Посменно на дороги Петропавловска выходит весь персонал предприятий. Глава города Владислав Скворцов лично контролирует процесс ликвидации последствий циклона. Вместе с руководителями дорожных служб он регулярно объезжает город и отмечает проблемные участки.

Сегодня ночью снег не шёл, это позволило бригадам «Спецдорремстроя» сделать упор на расширении городских магистралей и уборке наледи с дорожного полотна. Так, минувшей ночью техника расширила проезды по красной линии от 10 км до СРВ, в посёлке Сероглазка, на ул. Рябиковская и других районах города. В ночные часы на дорогах Петропавловска работало более 50 единиц снегоуборочной техники - шнекоротеры, грейдеры, погрузчики, бульдозеры. В ночные часы было увеличено количество посыпалок, которые обрабатывали все опасные подъёмы и спуски.