ГлавнаяЛента новостей ⁄ Смерть трех младенцев не является следствием ошибки врачей
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Смерть трех младенцев не является следствием ошибки врачей


11 декабря 2008 13:29 | Просмотров: 551

На расширенном заседании камчатской краевой комиссии по родовспоможению был рассмотрен случай со смертью трех недоношенных новорожденных в городском роддоме №1. Как сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко, cогласно сделанному заключению экспертов, смерть трех глубоко недоношенных новорожденных была вызвана врожденными пороками развития легких в сочетании с врожденной пневмонией и не является следствием ошибочных действий врачей. Также были выявлены элементы нарушения преемственности на этапах ведения беременной и дефекты регламента общения с родственниками среди сотрудников роддома», - сообщил Валерий Карпенко.

Во избежание повторений подобных трагедий начинается разработка отдельного протокола ведения беременных с многоплодной беременностью после вспомогательных репродуктивных технологий. «К сожалению, такой протокол до сих пор не разработан на федеральном уровне», - отметил заместитель Председателя Правительства края.