ГлавнаяЛента новостей ⁄ Бригады "Молодой Камчатки" 2 месяца занимались благоустройством Петропавловска
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Бригады "Молодой Камчатки" 2 месяца занимались благоустройством Петропавловска


14 августа 2007 17:43 | Просмотров: 1030

15 августа завершают свою работу трудовые экологические отряды "Молодая Камчатка". Уже 4 года подряд ребята из "Молодой Камчатки" борются за чистоту Петропавловска. В отряды входят ребята в возрасте от 14 до 18 лет. Они работали в будни по 4 часа в день. За свой труд подростки получали денежное вознаграждение в размере 2,5 тысяч рублей. За 2 летние смены в отряды "Молодая Камчатка" были трудоустроены порядка 180 человек.
Этим летом подростки занимались благоустройством территории города. Работы было много, но трудностей юные экологи не боялись. Единственное, что сегодня беспокоит подростков, по их же собственному признанию, - после акции некому будет поддерживать чистоту, и всё вернётся в прежнее состояние.
Надо отметить, что молодёжное экологическое движение Петропавловска нашло отклик и в других городах Камчатки. Сегодня молодёжные трудовые отряды действуют в Елизове и в Вилючинске.
Формированием бригад каждый год занимается Областной центр содействия занятости и информационного обеспечения молодёжи при поддержке администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.