ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловском отделении Управления пенсионного фонда России прошёл День открытых дверей
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловском отделении Управления пенсионного фонда России прошёл День открытых дверей


9 декабря 2008 15:48 | Просмотров: 1010

5 декабря 2008 г. в Управлении пенсионного фонда России г. Петропавловска-Камчатского прошёл День открытых дверей. Мероприятие посетили более 600 жителей края. Специалисты Пенсионного фонда принимали гостей не только в празднично украшенном холле – клиентская служба также продолжала свою работу.

Прямо на месте граждане могли получить всю информацию о состоянии их индивидуальных лицевых счетов, консультацию и помощь по назначению социальных выплат, оперативно оформить необходимые документы, узнать подробности о праве на материнский (семейный) капитал. Специалисты фонда давали посетителям исчерпывающие ответы на вопросы по заблаговременной подготовке документов для своевременного назначения трудовой пенсии и помогали написать заявление об участии в программе государственной поддержки формирования пенсионных накоплений.

Среди посетителей оказалось немало людей среднего возраста и тех, кому еще только предстоит стать получателем пенсии в будущем. Молодёжь уже сейчас начинает задумываться об участии в формировании будущей пенсии, управлении своими пенсионными накоплениями. Поэтому неудивительно, что в этот день было принято более 60 заявлений о добровольном вступлении в правоотношения в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Среди тех, кто решил принять участие в программе государственного софинансирования и подал заявление, оказался Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Владислав Скворцов. Он справедливо отметил, что участие в этой программе – это участие в строительстве своего будущего, ответственный подход к формированию собственных пенсионных накоплений.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Камчатскому краю Галина Давыдова так прокомментировала мероприятие: «Совершенствуются пенсионная система, социальная сфера. Вместе с ней совершенствуется Пенсионный фонд. Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию сказал, что каждому человеку должно быть абсолютно понятно, каким образом он может достичь определённого уровня жизни в пенсионном возрасте. Сколько ему гарантировало государство, сколько он получит от обязательных взносов, которые перечислены его работодателем, а сколько ему нужно откладывать самому.

Сегодня мы отвечаем на эти вопросы, помогаем гражданам сориентироваться в социальном законодательстве. Необходимо понимать, что мы работаем не только для пенсионеров. А также для тех, кому еще далеко до пенсии, но они ответственно подходят к своему будущему, готовы участвовать в формировании своей пенсии. Для тех, кто получает материнский капитал. Для тех, кто является получателем ежемесячной денежной выплаты. Фактически мы работаем для всех граждан! Поэтому эффективность, открытость, доступность, удобство для человека – вот наши приоритеты».

    По словам начальника Управления Пенсионного Фонда России в г.Петропавловске-Камчатском Александра Федорова, управление стремится совершенствовать формы и методы работы с населением, стремится выйти на современные стандарты качества оказания услуг. Развивается клиентская служба, где работает технология «одного окна». Удобство, комфорт и экономия времени для граждан – это необходимые условия для качественной и оперативной работы Пенсионного Фонда. Впервые при поддержке краевого отделения ПФР управление провело день открытых дверей. Пенсионный фонд открывает двери перед всеми жителями края, а не только перед пенсионерами. Эта практика получит продолжение, станет систематической.
По сообщению
пресс-службы ОПФР