ГлавнаяЛента новостей ⁄ Лаборатории Петропавловского водоканала одними из первых в России получили аккредитацию в соответствии с требованиями Международного стандарта
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Лаборатории Петропавловского водоканала одними из первых в России получили аккредитацию в соответствии с требованиями Международного стандарта


17 октября 2008 11:57 | Просмотров: 669

Впервые в истории Петропавловского водоканала лаборатория контроля питьевой и природной воды и лаборатория сточной воды получили аттестаты аккредитации, подтверждающие техническую компетентность на уровне Международных стандартов. В предыдущие годы лаборатории неоднократно успешно получали аккредитацию в соответствии с общероссийскими требованиями. Вместе с тем в конце прошлого года была начата работа по модернизации системы менеджмента и технического оснащения лаборатории.

При подготовке к аккредитации в этом году специалисты МУП «Петропавловский водоканал» проделали большую работу: были подготовлены все необходимые документы, самым тщательным образом отражающие условия и качество выполняемых исследований. В результате лаборатории Петропавловского водоканала в десятке первых в России аналитических лабораторий, аккредитованных по международным стандартам.

Сложность проводимых исследований требует высокого профессионализма сотрудников: не реже одного раза в пять лет сотрудники лабораторий повышают свою квалификацию в области бактериологии. В предыдущие годы обучение проходило на базе Петропавловск-Камчатского медицинского училища. Теперь сделан шаг вперед: специалисты лаборатории контроля питьевой воды обучаются в Российской медицинской академии в Москве. Два специалиста уже получили свидетельства государственного образца по бактериологии - дополнительные знания позволяют проводить лабораторные исследования на самом современном уровне в соответствии с международными стандартами.

Такие результаты, несомненно, являются гарантией качества предоставляемых услуг и повышают доверие к предприятию. Горожане могут быть уверены в том, что воду из-под крана можно спокойно пить даже без кипячения.