ГлавнаяЛента новостей ⁄ Специалисты городского хозяйства Петропавловска изучают последствия землетрясения в Невельске
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Специалисты городского хозяйства Петропавловска изучают последствия землетрясения в Невельске


10 августа 2007 15:32 | Просмотров: 1085

Уже двое суток группа специалистов из администрации Петропавловска находится в пострадавшем от недавнего землетрясения Невельске. Напомним, что работники городского хозяйства отправились на Сахалин по распоряжению Главы Петропавловска Владислава Скворцова. Главная цель поездки - на примере наших соседей выяснить, какие меры может предпринять муниципалитет для предотвращения разрушения зданий и для более оперативной эвакуации населения в случае ЧП. Возглавляет группу первый заместитель Главы Петропавловска Николай Пегин.
Как по телефону рассказал Николай Пегин, его группа остановилась не в самом Невельске, а в Южно-Сахалинске, что в полутора часах езды от пострадавшего города. В настоящее время в Невельске идёт дождь, но, не смотря на это, работы не прекращаются ни на минуту. Специалистами сахалинского отдела капитального строительства проводится чёткое исследование пострадавших и уцелевших зданий, изучается и водопроводно-тепловое хозяйство.
Всего в Невельске 450 зданий, из них 250 построек в два этажа и выше. В основном, дома построены из крупных и мелких блоков. По подсчётам 98 зданий после землетрясения подлежат сносу. Разрушения у построек различные: у одних домов лишь появились трещины, в то время как у других разрушились лестничные пролёты. Как пояснил Николай Пегин, дома, которые были рассчитаны на 8 баллов, устояли.
Местные власти позаботились о том, чтобы из Невельска были вывезены все дети. Сегодня в пострадавшем городе находятся только взрослые. Некоторые горожане временно расселены в частном секторе, другие в специальных вагонах, стоящих на железнодорожных путях.
Специалисты из Петропавловска занимаются анализом того, какие технические и конструктивные элементы зданий в результате землетрясения вышли из строя, и какие дома строят подрядчики на месте разрушенного жилья. Командировка продлится ещё порядка 5 дней.