ГлавнаяЛента новостей ⁄ Специалисты городского хозяйства Петропавловска изучают последствия землетрясения в Невельске
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Специалисты городского хозяйства Петропавловска изучают последствия землетрясения в Невельске


10 августа 2007 15:32 | Просмотров: 999

Уже двое суток группа специалистов из администрации Петропавловска находится в пострадавшем от недавнего землетрясения Невельске. Напомним, что работники городского хозяйства отправились на Сахалин по распоряжению Главы Петропавловска Владислава Скворцова. Главная цель поездки - на примере наших соседей выяснить, какие меры может предпринять муниципалитет для предотвращения разрушения зданий и для более оперативной эвакуации населения в случае ЧП. Возглавляет группу первый заместитель Главы Петропавловска Николай Пегин.
Как по телефону рассказал Николай Пегин, его группа остановилась не в самом Невельске, а в Южно-Сахалинске, что в полутора часах езды от пострадавшего города. В настоящее время в Невельске идёт дождь, но, не смотря на это, работы не прекращаются ни на минуту. Специалистами сахалинского отдела капитального строительства проводится чёткое исследование пострадавших и уцелевших зданий, изучается и водопроводно-тепловое хозяйство.
Всего в Невельске 450 зданий, из них 250 построек в два этажа и выше. В основном, дома построены из крупных и мелких блоков. По подсчётам 98 зданий после землетрясения подлежат сносу. Разрушения у построек различные: у одних домов лишь появились трещины, в то время как у других разрушились лестничные пролёты. Как пояснил Николай Пегин, дома, которые были рассчитаны на 8 баллов, устояли.
Местные власти позаботились о том, чтобы из Невельска были вывезены все дети. Сегодня в пострадавшем городе находятся только взрослые. Некоторые горожане временно расселены в частном секторе, другие в специальных вагонах, стоящих на железнодорожных путях.
Специалисты из Петропавловска занимаются анализом того, какие технические и конструктивные элементы зданий в результате землетрясения вышли из строя, и какие дома строят подрядчики на месте разрушенного жилья. Командировка продлится ещё порядка 5 дней.