ГлавнаяЛента новостей ⁄ Жительница Петропавловска, подделавшая документ для получения субсидии, привлечена к ответственности
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жительница Петропавловска, подделавшая документ для получения субсидии, привлечена к ответственности


3 октября 2008 13:33 | Просмотров: 860

Петропавловск-Камчатским городским судом Камчатской области вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Петропавловска-Камчатского, подделавшей документ для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В начале сентября 2007 года подсудимая умышленно подделала справку об обучении своей дочери в одном из камчатских ВУЗов. Воспользовавшись услугами своей знакомой, нарушительница указала в справке несоответствующие действительности сведения: номер справки, дату ее выдачи, а также рукописные записи о том, что дочь подсудимой не получает стипендию в бухгалтерии ВУЗа.

Таким образом, подсудимая подделала официальный документ, который на основании постановления Правительства «О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» предоставляет право на оформление и получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и электроэнергии, с целью его дальнейшего использования.

13 сентября 2007 года женщина предоставила указанную справку в расчетно-кассовый участок РКЦ Петропавловска. В дальнейшем подобную справку подсудимая изготовила и предоставила РКЦ и в марте 2008 года.

Таким образом, в действиях подсудимой содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ – подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования (2 эпизода).

Подсудимая, признавая свою вину, полностью согласилась с предъявленным ей обвинением и поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд назначил подсудимой условное наказание с испытательным сроком 1 год.

По сообщению

Прокуратуры Камчатского края