ГлавнаяЛента новостей ⁄ Жительница Петропавловска, подделавшая документ для получения субсидии, привлечена к ответственности
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жительница Петропавловска, подделавшая документ для получения субсидии, привлечена к ответственности


3 октября 2008 13:33 | Просмотров: 741

Петропавловск-Камчатским городским судом Камчатской области вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Петропавловска-Камчатского, подделавшей документ для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В начале сентября 2007 года подсудимая умышленно подделала справку об обучении своей дочери в одном из камчатских ВУЗов. Воспользовавшись услугами своей знакомой, нарушительница указала в справке несоответствующие действительности сведения: номер справки, дату ее выдачи, а также рукописные записи о том, что дочь подсудимой не получает стипендию в бухгалтерии ВУЗа.

Таким образом, подсудимая подделала официальный документ, который на основании постановления Правительства «О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» предоставляет право на оформление и получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и электроэнергии, с целью его дальнейшего использования.

13 сентября 2007 года женщина предоставила указанную справку в расчетно-кассовый участок РКЦ Петропавловска. В дальнейшем подобную справку подсудимая изготовила и предоставила РКЦ и в марте 2008 года.

Таким образом, в действиях подсудимой содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ – подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования (2 эпизода).

Подсудимая, признавая свою вину, полностью согласилась с предъявленным ей обвинением и поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд назначил подсудимой условное наказание с испытательным сроком 1 год.

По сообщению

Прокуратуры Камчатского края