ГлавнаяЛента новостей ⁄ Профсоюзы расскажут работникам о негосударственных пенсионных фондах
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Профсоюзы расскажут работникам о негосударственных пенсионных фондах


1 августа 2008 10:28 | Просмотров: 828

Глава Петропавловска Владислав Скворцов и активисты профсоюзов встретились с представителями негосударственного Пенсионного фонда «Лукойл-Гарант».

Основная цель этой встречи – знакомство профсоюзных лидеров с руководством фонда для дальнейшей просветительской деятельности в трудовых коллективах. По словам руководителя СРМ НО "НПФ "ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ" Натальи КАРЗАКОВОЙ, в настоящее время пенсионеры получают пенсию, которая составляет лишь 27 % от их заработной платы. Эта сумма не позволяет пенсионерам удовлетворять все свои потребности и вынуждает вести достаточно скромный образ жизни. Чтобы подобная участь не коснулась будущих пенсионеров, уже сейчас необходимо рассказывать работникам об альтернативных способах распоряжения пенсией. Сейчас Пенсионный фонд РФ в отличие от негосударственных ПФ не имеет права вкладывать средства пенсионеров для получения прибыли, и поэтому пенсионные накопления граждан «съедает» инфляция.

Профсоюзные лидеры с пониманием отнеслись к предложению представителей НПФ «Лукойл-Гарант» провести разъяснительную работу в трудовых коллективах. Как сказала лидер профсоюза рыбаков Ирина ОРЛОВА, все работающие жители Петропавловска должны получать полную информацию о возможностях распоряжаться средствами будущей пенсии. Поэтому в ближайшее время в профсоюзы организуют в трудовых коллективах встречи с представителями НФП «Лукойл-Гарант», на которых можно будет получить ответы на вопросы, связанные с увеличением размера будущей пенсии и нововведениями в российском законодательстве.

«Лукойл-Гарант» является российским лидером среди негосударственных пенсионных фондов по количеству договоров, подписанных с гражданами. Впервые на Камчатке негосударственный пенсионный фонд «Лукойл-Гарант» появился год назад. За прошедший период около 3 тысяч граждан Петропавловска добровольно заключили договоры на перевод своих пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России в НПФ «Лукойл-Гарант». Именно эта компания по итогам прошлого года получила статус лучшего негосударственного пенсионного фонда РФ.

«Лукойл-Гарант» стал первой подобной структурой, официально пришедшей на камчатский рынок. Две недели назад администрация Петропавловска подписала с руководством фонда договор о взаимодействии в части информирования жителей краевого центра Камчатки о возможностях пенсионной реформы.

 
Профсоюзы расскажут работникам о негосударственных  пенсионных  фондах