ГлавнаяЛента новостей ⁄ Профсоюзы расскажут работникам о негосударственных пенсионных фондах
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Профсоюзы расскажут работникам о негосударственных пенсионных фондах


1 августа 2008 10:28 | Просмотров: 782

Глава Петропавловска Владислав Скворцов и активисты профсоюзов встретились с представителями негосударственного Пенсионного фонда «Лукойл-Гарант».

Основная цель этой встречи – знакомство профсоюзных лидеров с руководством фонда для дальнейшей просветительской деятельности в трудовых коллективах. По словам руководителя СРМ НО "НПФ "ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ" Натальи КАРЗАКОВОЙ, в настоящее время пенсионеры получают пенсию, которая составляет лишь 27 % от их заработной платы. Эта сумма не позволяет пенсионерам удовлетворять все свои потребности и вынуждает вести достаточно скромный образ жизни. Чтобы подобная участь не коснулась будущих пенсионеров, уже сейчас необходимо рассказывать работникам об альтернативных способах распоряжения пенсией. Сейчас Пенсионный фонд РФ в отличие от негосударственных ПФ не имеет права вкладывать средства пенсионеров для получения прибыли, и поэтому пенсионные накопления граждан «съедает» инфляция.

Профсоюзные лидеры с пониманием отнеслись к предложению представителей НПФ «Лукойл-Гарант» провести разъяснительную работу в трудовых коллективах. Как сказала лидер профсоюза рыбаков Ирина ОРЛОВА, все работающие жители Петропавловска должны получать полную информацию о возможностях распоряжаться средствами будущей пенсии. Поэтому в ближайшее время в профсоюзы организуют в трудовых коллективах встречи с представителями НФП «Лукойл-Гарант», на которых можно будет получить ответы на вопросы, связанные с увеличением размера будущей пенсии и нововведениями в российском законодательстве.

«Лукойл-Гарант» является российским лидером среди негосударственных пенсионных фондов по количеству договоров, подписанных с гражданами. Впервые на Камчатке негосударственный пенсионный фонд «Лукойл-Гарант» появился год назад. За прошедший период около 3 тысяч граждан Петропавловска добровольно заключили договоры на перевод своих пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России в НПФ «Лукойл-Гарант». Именно эта компания по итогам прошлого года получила статус лучшего негосударственного пенсионного фонда РФ.

«Лукойл-Гарант» стал первой подобной структурой, официально пришедшей на камчатский рынок. Две недели назад администрация Петропавловска подписала с руководством фонда договор о взаимодействии в части информирования жителей краевого центра Камчатки о возможностях пенсионной реформы.

 
Профсоюзы расскажут работникам о негосударственных  пенсионных  фондах