ГлавнаяЛента новостей ⁄ До открытия нового торгового центра «Шамса» остался один день
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

До открытия нового торгового центра «Шамса» остался один день


10 июля 2008 14:04 | Просмотров: 798

В пятницу, 11-го июля, в Петропавловске откроется новый современный торговый центр «Шамса». В нём впервые на Камчатке появятся крупные торговые марки, которые уже завоевали популярность российских потребителей, но еще никогда не были представлены на нашем полуострове. Подарки, сувениры, изделия из чешского стекла и хрусталя, кожгалантерея, сантехника, спортивный инвентарь и спортивная одежда, крупная и мелкая бытовая техника – вот только часть списка, который отражает многообразие товаров представленных в магазинах нового Торгового центра. Расположен он на 10-м километре, рядом с действующей «Шамсой», которой осенью этого года исполняется уже восемь лет.

Сегодня «Шамса»»– это крупная, многопрофильная корпорация, подразделения которой занимаются оптовой и розничной торговлей алкогольной продукцией, продуктами питания, товарами первой необходимости, строительством, транспортной логистикой. Руководит Группой компаний ее основатель – Рашид Шамоян. Камчатский солнечный бренд («шамса» в переводе с курдского означает «солнце») уже давно перешагнул границы полуострова. Торговые центры и супермаркеты экономичной сети сегодня работают в Хабаровске, открываются в ближайшее время во Владивостоке, в Уссурийске, в ряде других городов Дальнего Востока.

16 сентября 2008 года Группа компаний «Шамса» отмечает свое совершеннолетие, ей исполняется 18 лет.

    «Шамса» приглашает всех горожан на открытие нового торгового центра. Праздничная площадка будет работать с 14 часов. Торжественная церемония с фейерверком и разрезанием ленточки начнется в 14.50. В программе, которая рассчитана на несколько часов, много конкурсов, веселых игр для детей и взрослых, концертных номеров. Для первых покупателей и участников праздника приготовлено большое количество фирменных призов и подарков.