ГлавнаяЛента новостей ⁄ Введены новые нормы для розничной реализации алкогольной продукции
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Введены новые нормы для розничной реализации алкогольной продукции


8 июля 2008 13:22 | Просмотров: 925

В Петропавловске ужесточились правила продажи алкогольной продукции. Постановлением Главы Петропавловска № 1890 от 30 июня 2008 на основании постановления Правительства Камчатского края № 148-П от 19 мая 2008 года определены новые границы территорий, на расстоянии которых запрещена реализация продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов.

    Раньше прилегающая территория, на которой не допускалась розничная продажа алкогольной продукции, для объектов торговли составляла 30 метров, для объектов общественного питания – 20 метров. Новым постановлением определена лишь одна норма, которая составляет 30 метров, как для торговых точек, так и для предприятий общепита. Кроме этого, расширен перечень объектов, рядом с которыми запрещена торговля алкоголем. Раньше в списке значились места массового скопления, в том числе вокзалы, аэропорты, оптовые продовольственные рынки, объекты военного назначения. Теперь в уточняющий список добавлены детские, образовательные и медицинские организации, организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения.