ГлавнаяЛента новостей ⁄ Владельцы киосков на КП станут со-инвестрорами строительства нового торгового центра
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Владельцы киосков на КП станут со-инвестрорами строительства нового торгового центра


2 июля 2008 15:51 | Просмотров: 808

Конфликт между владельцами киосков на КП и городскими властями исчерпан. Стороны договорились о компромиссе.

Накануне в Администрации Петропавловска прошла очередная четырехсторонняя встреча, в которой приняли участие мэр Владислав Скворцов, владельцы киосков, руководство ООО «Диас» - инвестора строящегося торгового центра на КП, а также представители городского общественного Совета предпринимателей.

После долгих поисков путей решения проблемы предприниматели согласились убрать киоски. Взамен они выдвинули предложение стать со-инвесторами строительства торгового центра с условием предоставления им торговых площадей в строящемся объекте на праве собственности. Руководство ООО «Диас» согласилось на эти предложения. Киоскеры могут вступить в долевую собственность строящегося объекта на любом цикле, начиная с нулевого. В зависимости от цикла будет меняться и стоимость квадратного метра в сторону подорожания по мере строительства. Так на нулевом цикле квадратный метр будет стоить порядка 45 тысяч рублей. Стоимость метража также будет зависеть от этажа (объект 2-этажный) и отдаленности торговой точки от входа. Сейчас юристы городского общественного Совета предпринимателей начали работу над составлением инвестиционного контракта.

В ближайшее время киоски с КП будут временно перенесены на другие места, которые уже найдены. Предприниматели смогут до завершения строительства торгового комплекса на КП продолжать получать выгоду от своего бизнеса.