ГлавнаяЛента новостей ⁄ Владельцы киосков на КП станут со-инвестрорами строительства нового торгового центра
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Владельцы киосков на КП станут со-инвестрорами строительства нового торгового центра


2 июля 2008 15:51 | Просмотров: 751

Конфликт между владельцами киосков на КП и городскими властями исчерпан. Стороны договорились о компромиссе.

Накануне в Администрации Петропавловска прошла очередная четырехсторонняя встреча, в которой приняли участие мэр Владислав Скворцов, владельцы киосков, руководство ООО «Диас» - инвестора строящегося торгового центра на КП, а также представители городского общественного Совета предпринимателей.

После долгих поисков путей решения проблемы предприниматели согласились убрать киоски. Взамен они выдвинули предложение стать со-инвесторами строительства торгового центра с условием предоставления им торговых площадей в строящемся объекте на праве собственности. Руководство ООО «Диас» согласилось на эти предложения. Киоскеры могут вступить в долевую собственность строящегося объекта на любом цикле, начиная с нулевого. В зависимости от цикла будет меняться и стоимость квадратного метра в сторону подорожания по мере строительства. Так на нулевом цикле квадратный метр будет стоить порядка 45 тысяч рублей. Стоимость метража также будет зависеть от этажа (объект 2-этажный) и отдаленности торговой точки от входа. Сейчас юристы городского общественного Совета предпринимателей начали работу над составлением инвестиционного контракта.

В ближайшее время киоски с КП будут временно перенесены на другие места, которые уже найдены. Предприниматели смогут до завершения строительства торгового комплекса на КП продолжать получать выгоду от своего бизнеса.