ГлавнаяЛента новостей ⁄ 22 июня - День памяти и скорби
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

22 июня - День памяти и скорби


20 июня 2008 16:07 | Просмотров: 661

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны!

Уважаемые горожане!

В воскресенье, 22 июня, в нашей стране отмечается историческая дата – день начала Великой Отечественной войны. 22 июня – это не просто памятный день в нашем государстве, это самый скорбный и самый печальный момент в его истории.

И хотя прошло уже 67 лет с тех событий, когда началась Великая Отечественная война, - свежи еще раны, горьки еще потери, не забыты страдания и ужасы тех четырех военных лет.

Тот июньский день, первый военный день 1941 до сих пор сохраняется в памяти не у одного поколения. Из года в год он возвращает нас к себе через прощание с ветеранами, которые уходят один за другим, через слезы вдов, детей и внуков тех, кто не вернулся с войны, через мелодии «Священной войны», «Синего платочка», «Давно мы дома не были…», которые звучат в эфире.

Мы еще долго будем помнить этот день, помнить, чтобы не забыть ни одной страницы из тех жестоких военных лет, чтобы воспитывать новые поколения в патриотизме, а это значит - в любви к Родине, в стремлении защитить от врагов своё Отечество, в желании всё сделать для могущества и процветания России.

Великая Отечественная война, начавшаяся в крайне неблагоприятных для нашего Отечества условиях, когда германский вермахт находился на пике своего могущества, показала всему миру пример несгибаемого мужества, воинской доблести и отваги советского солдата, мастерство и высочайший профессионализм полководцев, мужество и стойкость всех граждан Советского Союза.

Сегодня, вспоминая Великую Отечественную – от первого и до последнего дня, мы вспоминанием и говорим о мобилизации всех сил страны, когда на защиту Отечества встал и стар, и млад; рассказываем о срыве плана «блицкриг», когда массовый героизм советских воинов на фронтах побеждал фашистскую армаду; не забываем мы и массовый подвиг советских людей в тылу, когда за станки на работу на заводах выходили женщины и дети, они же сеяли хлеб и убирали урожай на полях, боролись с врагом на оккупированных территориях в партизанских отрядах, показывая пример доблести, мужества и стойкости.

Мы победили в этой войне. Мужество, сила духа и самоотверженность наших людей стала примером беззаветного служения Отечеству, подтвердили суровую правду слов: "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами».

И пока живы те, через сердца и судьбы которых прошла Великая Отечественная война, мы не имеем права забывать то грозное и тревожное время. Оно никогда не должно изгладиться из нашей памяти, потому что мы, благодарные потомки нашего народа, всегда будем помнить тех, кому мы обязаны жизнью.

Глава Петропавловск-Камчатского

городского округа В.В. Скворцов

Исполняющий обязанности

председателя Городской Думы

Е.И. Чистов