ГлавнаяЛента новостей ⁄ Прием граждан – в новом формате
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Прием граждан – в новом формате


10 июня 2008 16:40 | Просмотров: 937

Приём граждан в новом формате решил проводить Глава Петропавловска Владислав Скворцов. Теперь все проблемы, с которыми граждане обращаются в приемную мэра, структурируются и объединяются по темам. Затем жители Петропавловска, имеющие схожие проблемы, приглашаются в мэрию. Все они присутствуют при обсуждении вопросов, интерсующих других граждан и видят, как можно решить ту или иную ситуацию. На прошлой неделе по такой схеме был проведен прием граждан, которые обращаются по поводу устройства ребенка в детский сад.

Сегодня прошел второй прием граждан – для тех, кто обратился с жалобой на протекающую кровлю. Главе помогали вести прием начальник управления ЖКХ Александр Давыденко и и.о.начальника технического отдела Инна Игнатенко. Сложности у жителей, как выяснилось на приеме, напрямую связаны со сменой способа управления жилым домом. Это влияет на сроки и качество ремонта не только кровель, но и фасадов. 3 года администрация занимается плановым ремонтом крыш, в связи с чем поток жалоб в этом направлении значительно сократился по сравнению с показателями предыдущих лет. В этом году активно начинается ремонт фасадов домов.

    Новая форма приема одинаково удобна как для граждан, так и для чиновников. Объединение граждан по кругу проблем позволяет проводить приемы каждую неделю и сокращается продолжительность приема. Граждане же сами признаются в том, что порой послушать о чужих проблемах бывает полезно: можно взглянуть на решение своей ситуации комплексно.
 
Прием граждан – в новом формате