ГлавнаяЛента новостей ⁄ Прием граждан – в новом формате
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Прием граждан – в новом формате


10 июня 2008 16:40 | Просмотров: 995

Приём граждан в новом формате решил проводить Глава Петропавловска Владислав Скворцов. Теперь все проблемы, с которыми граждане обращаются в приемную мэра, структурируются и объединяются по темам. Затем жители Петропавловска, имеющие схожие проблемы, приглашаются в мэрию. Все они присутствуют при обсуждении вопросов, интерсующих других граждан и видят, как можно решить ту или иную ситуацию. На прошлой неделе по такой схеме был проведен прием граждан, которые обращаются по поводу устройства ребенка в детский сад.

Сегодня прошел второй прием граждан – для тех, кто обратился с жалобой на протекающую кровлю. Главе помогали вести прием начальник управления ЖКХ Александр Давыденко и и.о.начальника технического отдела Инна Игнатенко. Сложности у жителей, как выяснилось на приеме, напрямую связаны со сменой способа управления жилым домом. Это влияет на сроки и качество ремонта не только кровель, но и фасадов. 3 года администрация занимается плановым ремонтом крыш, в связи с чем поток жалоб в этом направлении значительно сократился по сравнению с показателями предыдущих лет. В этом году активно начинается ремонт фасадов домов.

    Новая форма приема одинаково удобна как для граждан, так и для чиновников. Объединение граждан по кругу проблем позволяет проводить приемы каждую неделю и сокращается продолжительность приема. Граждане же сами признаются в том, что порой послушать о чужих проблемах бывает полезно: можно взглянуть на решение своей ситуации комплексно.
 
Прием граждан – в новом формате