ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске началась подготовка к переписи населения 2010 года
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске началась подготовка к переписи населения 2010 года


4 июня 2008 15:33 | Просмотров: 785

В Петропавловске началась активная подготовка к переписи населения 2010 года. Накануне прошло первое заседание комиссии, в которую вошли руководители ключевых подразделений администрации, а также самые опытные сотрудники «Камчатстата».

Согласно мировой практике, информация о численности населения страны теряет свою актуальность через каждые 10 лет. Перепись – очень важный и сложный процесс. Именно поэтому подготовка к 2010 году начинается заблаговременно.

В переписи участвуют не только граждане России, но и иностранные граждане, проживающие на территории государства, лица без гражданства, а также лица, проживающие в России, но являющие подданными других стран.

С учетом изменения ситуации в стране, требования переписи существенно изменились. Теперь вместо обычных 130 вопросов опросный лист состоит из трех сотен вопросов. Прежними остаются лишь данные о поле, месте и дате рождения. Дальнейшие пункты существенно меняются. Например, убран пункт о регистрации брака, зато добавлены вопросы о том, какой по счету брак и когда состоялся первый брак.

Новые вопросы добавлены и для уточнения гражданства: в опросе значится уточнение, в каких странах проживал гражданин и каким образом он получил российское гражданство.

Значительно расширен пункт о выяснении степени владения языками. Гражданину будет теперь заданы следующие вопросы: какими языками вы пользовались в детстве, какой язык вы используете в быту, владеете ли вы русским языком.

Если раньше в отношении количества детей задавался один вопрос – «сколько?», то сейчас будет выясняться, сколько детей живы, и в каком году был рожден первый ребенок. По свидетельству сотрудников «Камчатстата» в данном случае подробные вопросы связаны с катастрофическим увеличением в России среднего возраста матери.

Сейчас идет активная подготовка к пробной переписи населения. Камчатка не входит в список регионов, на которых эта пробная перепись будет отработана. В 2008 году пробная перепись пройдет в центральном районе г.Хабаровска, в одном из районов Санкт-Петербурга и в городском округе Балашиха. Возможно, после этого опыта вопросник будет существенно переработан и, может быть, сокращен. Также будет выработана форма переписи населения: опрос по квартирам, передача заполненных бланков на почту или заполнение бланков и передача уже завершенной работе переписчикам.

Для проведения переписи населения в Петропавловске, как и по всей России, будут привлекаться в первую очередь студенты, преподаватели ВУЗов и ССУЗов, пенсионеры, домохозяйки, неработающее население. Для работы по Камчатскому краю всего будет задействовано 1647 человек.