ГлавнаяЛента новостей ⁄ Все Петропавловские службы подняты по тревоге
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Все Петропавловские службы подняты по тревоге


28 мая 2008 19:15 | Просмотров: 951

В Петропавловске проходят командно-штабные учения по ликвидации последствий катастрофического землетрясения. Командует учениями Глава Петропавловска Владислав Скворцов. По команде ЧС уже в течение двух суток круглосуточные дежурства несут все службы обеспечения Петропавловска – автотранспортная, медицинская, торговли и питания, коммунально-техническая. В учениях задействованы оперативная группа комиссии по ЧС, управление МЧС по Петропавловску, единая дежурно-диспетчерская служба, нештатные аварийно-спасательные формирования ООО «Центр-сервис», УВД Петропавловска, городской узел филиала ОАО «Дальсвязь», «Камчатсккоммунэнерго», «Спецдорремстрой», «Петропавловский водоканал», а также все предприятия, приравненные к стратегически важным объектам.

«Петропавловск не должна застигнуть врасплох ситуация, подобная той, которая произошла в Невельске», - считает Глава Петропавловска Владислав Скворцов. Легенда нынешних учений – повышенная вероятность сильного землетрясения в Авачинском заливе с интенсивностью более 7 баллов, в Петропавловске ожидается землетрясение до 9 баллов. Согласно легенде, до 35% жилого фонда могут получить повреждения различной степени тяжести. Возможны повреждения до 9% объектов энергоснабжения. Лечебные учреждения в основном могут быть разрушены или получить сильные повреждения, что не позволит использовать их по назначению. Ожидается более 55 аварий на коммунально-энергетических сетях, что приведет к полному разрушению тепло, водо-, электроснабжения. Ожидаемые потери, опять же, согласно легенде учений, составят более 2200 человек, из них раненых – 1712, со смертельным исходом – 435 человек.

С 15.30 28 мая все городское звено территориальной подсистемы РСЧС переведено в режим повышенной готовности. Усилены дежурно-диспетчерские службы, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава предприятий и организаций.

Учения продолжатся 29 мая. В этот день будут отрабатываться действия аварийно-спасательных формирований непосредственно на предприятиях, вошедших, согласно легенде в зону катастрофических разрушений. «Натурными участками» станут одно из лечебных учреждений Петропавловска, детский сад и несколько коммунальных предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность краевого центра.
 
Все Петропавловские службы подняты по тревоге