ГлавнаяЛента новостей ⁄ Все Петропавловские службы подняты по тревоге
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Все Петропавловские службы подняты по тревоге


28 мая 2008 19:15 | Просмотров: 1043

В Петропавловске проходят командно-штабные учения по ликвидации последствий катастрофического землетрясения. Командует учениями Глава Петропавловска Владислав Скворцов. По команде ЧС уже в течение двух суток круглосуточные дежурства несут все службы обеспечения Петропавловска – автотранспортная, медицинская, торговли и питания, коммунально-техническая. В учениях задействованы оперативная группа комиссии по ЧС, управление МЧС по Петропавловску, единая дежурно-диспетчерская служба, нештатные аварийно-спасательные формирования ООО «Центр-сервис», УВД Петропавловска, городской узел филиала ОАО «Дальсвязь», «Камчатсккоммунэнерго», «Спецдорремстрой», «Петропавловский водоканал», а также все предприятия, приравненные к стратегически важным объектам.

«Петропавловск не должна застигнуть врасплох ситуация, подобная той, которая произошла в Невельске», - считает Глава Петропавловска Владислав Скворцов. Легенда нынешних учений – повышенная вероятность сильного землетрясения в Авачинском заливе с интенсивностью более 7 баллов, в Петропавловске ожидается землетрясение до 9 баллов. Согласно легенде, до 35% жилого фонда могут получить повреждения различной степени тяжести. Возможны повреждения до 9% объектов энергоснабжения. Лечебные учреждения в основном могут быть разрушены или получить сильные повреждения, что не позволит использовать их по назначению. Ожидается более 55 аварий на коммунально-энергетических сетях, что приведет к полному разрушению тепло, водо-, электроснабжения. Ожидаемые потери, опять же, согласно легенде учений, составят более 2200 человек, из них раненых – 1712, со смертельным исходом – 435 человек.

С 15.30 28 мая все городское звено территориальной подсистемы РСЧС переведено в режим повышенной готовности. Усилены дежурно-диспетчерские службы, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава предприятий и организаций.

Учения продолжатся 29 мая. В этот день будут отрабатываться действия аварийно-спасательных формирований непосредственно на предприятиях, вошедших, согласно легенде в зону катастрофических разрушений. «Натурными участками» станут одно из лечебных учреждений Петропавловска, детский сад и несколько коммунальных предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность краевого центра.
 
Все Петропавловские службы подняты по тревоге