ГлавнаяЛента новостей ⁄ Владельцам придорожных киосков предложено стать инвесторами строительства остановочных павильонов
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Владельцам придорожных киосков предложено стать инвесторами строительства остановочных павильонов


28 мая 2008 15:39 | Просмотров: 1092

Владельцам придорожных торговых точек, расположенных на «красной линии», будет предложено стать инвесторами или со-инвесторами строительства остановочных павильонов. Практика заключения инвестиционных контрактов на строительство остановок в последнее время приобрела широкую популярность. Инвестор строит остановочный павильон, передает его в собственность муниципалитету и получает преимущественное право на аренду этого объекта с целью торговли или субаренду на довольно длительный срок.

Как пояснил Глава Петропавловска Владислав Скворцов на архитектурной планерке, состоявшейся 28 мая, позиция городских властей такова, что остановка входит в понятие «сооружение – дорога». Проезжая часть может со временем расширяться или реконструироваться, и остановочные павильоны являются продолжением этой проезжей части. В связи с активизацией реконструкции петропавловских дорог, все киоски, расположенные вдоль обочины, будут подвергаться сносу. В свое время владельцам этих киосков выдавались временные разрешения на аренду земли. Одним из выходов из сложившейся ситуации городские власти видят инвестирование строительства остановочных павильонов теми предпринимателями, которые намерены сохранить свои торговые точки вдоль «красной линии».

Еще одним немаловажным условием для содержания торговых павильонов вдоль городских дорог является полное отсутствие в ассортименте спиртного. Об этом также заявил на архитектурной планерке Глава Петропавловска. Это тоже объясняется функцией подобных торговых точек как придорожных магазинчиков. Сейчас данный запрет распространяется лишь на винно-водочную продукцию. В ближайшее время власти Петропавловска намерены запретить и продажу пива вдоль дорог.