ГлавнаяЛента новостей ⁄ На Камчатке реализуется Федеральный проект «Лучший тренер страны»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

На Камчатке реализуется Федеральный проект «Лучший тренер страны»


23 мая 2008 14:27 | Просмотров: 864

22 мая Камчатский Региональный Исполнительный комитет Всероссийской партии «Единая Россия» провел пресс-конференцию на тему: «Реализация в Камчатском крае Федерального проекта «Лучший тренер страны». Подобная акция направлена на выявление лучших тренеров, учителей физической культуры и тренеров-общественников, приобщающих детей и молодежь к здоровому образу жизни, реализацию инициатив и программ по развитию детско-юношеского спорта.

В конференции приняли участие: Член регионального политического совета КРО ВПП «Единая Россия», Депутат Законодательного собрания КК, заместитель председателя комитета по образованию, здравоохранению, физкультуре, спорту и молодежной политике, Председатель Камчатской федерации «Киокушинкай карате» Андрей Иванов, заместитель председателя Камчатского отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «Боевое братство» Александр Илюшин. Вел пресс-конференцию Заместитель руководителя Камчатского Регионального исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Игорь Тазов.

В ходе конференции участники не раз упомянули о том, что целью проекта, проводимого Партией «Единая Россия» является не просто поощрение тренеров и спортивных педагогов Камчатки, а привлечение внимания общественности к проблеме здоровья подрастающего поколения, развития детского спорта, увеличения числа молодых специалистов данного профиля. Андрей Иванов подчеркнул, что проблем на сегодняшний день достаточно много, в том числе нехватка площадок для занятия спортом, износ существующего в спортивных учреждениях инвентаря, но силами Законодательных органов, при поддержке и контроле Партии «Единая Россия» ведется целенаправленная работа по их решению. Первый шаг уже сделан, быстрыми темпами ведется строительство физкультурно-оздоровительного центра, который уже к концу этого года сможет принять большое количество детей, занимающихся различными видами спорта.

Также участники ответили на вопросы журналистов, которые касались номинаций проекта, правил регистрации участников, поощрения победителей, сроков проведения, состава комиссии и д.р.

Конкурс проходит по 5 номинациям:

«Тренер чемпиона» детские тренера, которые участвовали в становлении будущих чемпионов, занявших высокие места на соревнованиях всероссийского и международного уровней.

«Народный тренер» направлена на выявление лучших тренеров-общественников и организаторов физкультурно-массовой работы по месту жительства.

«Школьный тренер» направлена на выявление лучших учителей физической культуры в общеобразовательных учреждениях, а также педагогов-организаторов, являющихся авторами новых методик (программ/подходов) физкультурной подготовки детей

«Лучший молодой детский тренер» направлена на выявление лучших молодых детских тренеров и учителей физической культуры (возраст участников не превышает 30 лет).

Особое внимание уделяется номинации «Преодоление», в которой могут принять участие педагоги и тренеры, работающие в досуговых, общеобразовательных учреждениях для детей сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями.

Выдвижение кандидатов для участия в отборе осуществляется по средствам самовыдвижения, инициаторами могут выступить государственные и муниципальные учреждения, общественные организации, и группы граждан без образования юридического лица (группы родителей, коллектив).

Конкурс проводится в 2 этапа: региональный и федеральный, победителей регионального конкурса выдвигают на федеральный уровень, планируется организация праздника и чествования победителей. Для отбора номинантов будет создан экспертный совет из достойных представителей спортивного сообщества, состав будет одобрен в ближайшее время. Срок подачи заявок до 15 августа.

Подробная информация о проекте размещена на официальном сайте ВПП «Единая Россия» http://edinros.ru/. По всем вопросам обращайтесь по телефону: 8 (495) 980 03 01 или по адресу электронной почты: trener@edinoros.ru, i.kopylova@edinros.ru, t.bogomolova@edinros.ru

В Камчатском крае для получения информации о проекте обращайтесь по телефону: 8 (415-2) 41 84 86, или по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, Космический проезд д. 3 А, исполком Камчатского регионального отделения ВПП «Единая Россия».
 
На Камчатке реализуется Федеральный проект «Лучший тренер страны»