ГлавнаяЛента новостей ⁄ Первый Московский Часовой завод и администрация Петропавловска подпишут инвестиционный контракт о строительстве роллердрома и картинг-центра
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Первый Московский Часовой завод и администрация Петропавловска подпишут инвестиционный контракт о строительстве роллердрома и картинг-центра


20 мая 2008 12:32 | Просмотров: 1185

В Петропавловск прибыла делегация Первого Московского Часового завода, который пожелал выступить в качестве инвестора строительства в Петропавловске роллердрома и картинг-центра. Договоренность о совместном проекте была достигнута в апреле в Москве во время посещения Петропавловской делегацией Префектуры Центрального административного округа Москвы, на территории которого и расположен часовой завод.

Объекты будут расположены на части территории пустыря на 8 км в районе ул.Топоркова. Согласно генеральному плану, позже там должен появиться физкультурно-оздоровительный комплекс. По договоренности с руководством Первого Московского Часового завода, это крупное московское предприятие выступает в качестве инвестора первых двух линий строительства ФОКа. Они включают в себя большую парковку для автомобилей, которая позже перейдет к физкультурно-оздоровительному комплексу, крытый роллердром, а также воздухоопорное сооружение, где будет размещен картинг-центр. После завершения трех очередей строительства ФОКа для картинг-центра будет найдено другое место.

Накануне состоялись переговоры, в ходе которых специалисты Комитета по управлению имуществом и юристы Административно-правового департамента обсудили предстоящий инвестиционный контракт. Как сообщил Глава Петропавловска Владислав Скворцов, это не первый инвестиционный проект в Петропавловске. Практика привлечения сторонних инвестиций отработана на строительстве таких объектов, как «Скорая помощь», бывший кинотеатр «Камчатка» и другие. Однако, по словам Главы, это первый контракт, когда речь идет о строительстве объектов с нулевым циклом. Торжественное подписание контракта состоится в администрации Петропавловска в ближайшие дни.