ГлавнаяЛента новостей ⁄ Комиссия по делам несовершеннолетних ведёт работу по пресечению попрошайничества несовершеннолетних
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Комиссия по делам несовершеннолетних ведёт работу по пресечению попрошайничества несовершеннолетних


14 мая 2008 14:52 | Просмотров: 757

Родители малолетних «попрошаек» будут привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Протоколы об административных правонарушениях составлены в отношении лиц, чьи дети выпрашивали деньги у прохожих возле церкви в посёлке «Сероглазка».

Робота по выявлению «попрошаек» проведена Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловска совместно с 4 отделом милиции городского УВД. Проведённая проверка показала, что все дети, занимавшиеся «попрошайничеством», не испытывают острой нужды в деньгах. Подростки живут в семьях, не являющихся малообеспеченными. Несовершеннолетние не голодают. Деньги, добытые подобным образом, тратились не на продукты питания, а на приобретение сигарет и спиртных напитков.

Комиссия по делам несовершеннолетних обращается к горожанам с просьбой не способствовать своими действиями правонарушениям малолетних. При выявлении таких детей необходимо сообщить об этом в органы системы профилактики. Звонков ждут по телефонам:

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловска: 23-51-71;

Отделы по делам несовершеннолетних городского УВД: 1 ОМ – 223-951; 2 ОМ – 5-39-35; 3 ОМ – 42-52-02; 4 ОМ – 43-53-96.