ГлавнаяЛента новостей ⁄ В администрации Петропавловска разрабатывается проект создания социально значимого магазина
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В администрации Петропавловска разрабатывается проект создания социально значимого магазина


24 апреля 2008 11:34 | Просмотров: 787

Власти Петропавловска обратились к предпринимателям с инициативой создания первого в городе социального магазина «шаговой доступности». Накануне в мэрии прошло установочное совещание. И.о. Главы Петропавловска Николай Пегин изложил предпринимателям идею строительства магазина, ориентированного на категории граждан с низким семейным доходом.

Вопрос о создании подобной торговой точки поднимался ещё в прошлом году. Всё это время в администрации Петропавловска не прекращалась работа по поиску подходящего места и проработке схемы сотрудничества властей города и бизнеса.

Сегодня не все местные производители имеют возможность открывать собственные магазины. Торговые павильоны имеются только у крупных предприятий, таких, как:  «Колхоз имени Ленина», ЗАО «Акрос», ЗАО «Агротек». Между тем, потребность в дополнительных торговых площадях для реализации своей продукции есть у всех производителей. Администрация Петропавловска предлагает открыть специализированный магазин, в котором будут продаваться исключительно товары местного производства. На прилавках нового магазина будет выложена продукция мясо- и рыбоперерабатывающих предприятий, товары молочного ряда, колбасные и хлебобулочные изделия. Важным условием создания нового магазина является ценовая политика: стоимость определённой группы товаров должна быть ниже, чем на аналогичный ассортимент в других торговых точках. При этом, многим предпринимателям даже не придётся снижать отпускную цену своего товара. Чаще всего до покупателя продукция местного производителя доходит через посредника, а значит, по более высокой цене. Прямые же продажи позволят снизить стоимость товара на 5-15%.

В совещании приняли участие представители 18 предприятий. О том, какие фирмы присоединятся к проекту городских властей, станет известно уже в ближайшее время. Второе совещание по данному вопросу и.о. Главы города Николай Пегин проведёт через две недели.

Как отметил Николай Пегин, если проект будет успешно реализован и докажет свою состоятельность, будет поставлен вопрос о создании целой сети подобных магазинов.