ГлавнаяЛента новостей ⁄ В администрации Петропавловска разрабатывается проект создания социально значимого магазина
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В администрации Петропавловска разрабатывается проект создания социально значимого магазина


24 апреля 2008 11:34 | Просмотров: 712

Власти Петропавловска обратились к предпринимателям с инициативой создания первого в городе социального магазина «шаговой доступности». Накануне в мэрии прошло установочное совещание. И.о. Главы Петропавловска Николай Пегин изложил предпринимателям идею строительства магазина, ориентированного на категории граждан с низким семейным доходом.

Вопрос о создании подобной торговой точки поднимался ещё в прошлом году. Всё это время в администрации Петропавловска не прекращалась работа по поиску подходящего места и проработке схемы сотрудничества властей города и бизнеса.

Сегодня не все местные производители имеют возможность открывать собственные магазины. Торговые павильоны имеются только у крупных предприятий, таких, как:  «Колхоз имени Ленина», ЗАО «Акрос», ЗАО «Агротек». Между тем, потребность в дополнительных торговых площадях для реализации своей продукции есть у всех производителей. Администрация Петропавловска предлагает открыть специализированный магазин, в котором будут продаваться исключительно товары местного производства. На прилавках нового магазина будет выложена продукция мясо- и рыбоперерабатывающих предприятий, товары молочного ряда, колбасные и хлебобулочные изделия. Важным условием создания нового магазина является ценовая политика: стоимость определённой группы товаров должна быть ниже, чем на аналогичный ассортимент в других торговых точках. При этом, многим предпринимателям даже не придётся снижать отпускную цену своего товара. Чаще всего до покупателя продукция местного производителя доходит через посредника, а значит, по более высокой цене. Прямые же продажи позволят снизить стоимость товара на 5-15%.

В совещании приняли участие представители 18 предприятий. О том, какие фирмы присоединятся к проекту городских властей, станет известно уже в ближайшее время. Второе совещание по данному вопросу и.о. Главы города Николай Пегин проведёт через две недели.

Как отметил Николай Пегин, если проект будет успешно реализован и докажет свою состоятельность, будет поставлен вопрос о создании целой сети подобных магазинов.