ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске стартует акция «Георгиевская ленточка»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске стартует акция «Георгиевская ленточка»


24 апреля 2008 11:29 | Просмотров: 1181

Петропавловск первым в России открывает акцию «Георгиевская ленточка». Старт ежегодной акции памяти прошёл по всей стране 24 апреля. Но благодаря разнице часовых поясов, двуцветный символ победы – оранжево-черные Георгиевские ленты камчатцы получили первыми.

В краевом центре акция стартовала в 8.00. В течение двух часов представители Молодёжного Парламента раздавали ленточки на автостанции 10 км. В течение дня посты для раздачи будут выставлены в самых оживлённых районах Петропавловска. С 12.00 до 13.00 акция продолжится на 6 км, с 14.00 до 15.00 – на КП, с 15.00 до 16.00 – на ул. Садовая.

В краевом центре акция «Георгиевская ленточка» пройдёт благодаря администрации Петропавловска, городскому отделению Всероссийской партии «Единая Россия» и бизнес-сообществу города.

В этом году, как и год назад, «Георгиевская ленточка» проводится под девизом «Я помню! Я горжусь!». Ее цель - отдать дань памяти и уважения тем, кто, одержав победу в Великой Отечественной войне, показал пример мужества, самоотверженности и героизма для всех людей мира, которые выступают сегодня против фашизма, терроризма и насилия. Акция ориентирована на молодое поколение, на тех, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, и для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории. Георгиевская ленточка, которая будет раздаваться всем желающим присоединиться к акции - это лента к ордену Святого Георгия, которая вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты». Ее цвета - черный и оранжевый - означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Участники акции могут прикрепить Георгиевскую ленточку на лацкан одежды, повязать на руку, на сумку или на антенну автомобиля, и таким образом сделать ее символом своей памяти.
 
В Петропавловске стартует акция «Георгиевская ленточка»