ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске задержан гражданин, подозреваемый в незаконной вырубке леса
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске задержан гражданин, подозреваемый в незаконной вырубке леса


2 августа 2007 14:00 | Просмотров: 1211

94 берёзы вырублено в лесной зоне возле посёлка Нагорный. Первые жалобы о незаконной рубке березняка от жителей посёлка поступили 24 июля, после чего сотрудники Комитета городского хозяйства Петропавловска незамедлительно выехали на место. Сразу поймать нарушителей не удалось, поэтому специалисты Комитета стали периодически посещать лесной массив. В один из подобных рейдов, 31 июля, злоумышленник был задержан и доставлен в 1 территориальное отделение милиции.
Как рассказал ведущий специалист отдела коммунального и экологического контроля Комитета городского хозяйства Максим Петушков, против злоумышленника будет возбуждено уголовное дело по ст. 260 Уголовного кодекса РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений». По данной статье законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет или штраф до 100 тысяч рублей.
По словам Максима Петушкова, задержанный сознался, что вырубал березняк только в том месте, где его непосредственно поймали. Ущерб от вырубки на этом участке составляет 14 тысяч рублей. Но неподалёку от этого места имеется ещё один участок, ущерб на котором специалистами оценивается в 53 тысячи рублей. Причастен ли задержанный к вырубке берёз только на одном участке или рубил лес на обоих, предстоит выяснить следствию. Также сотрудникам правоохранительных органов предстоит найти соучастников преступления, поскольку жители посёлка утверждают, что берёзы рубили трое человек.
По словам задержанного, деревья вырубались для заготовки дров на продажу. Сегодня один кубометр берёзовых дров стоит порядка 1300 рублей. Предприимчивые «коммерсанты» продавали незаконно вырубленный лес по цене в 800 рублей за куб.