ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске задержан гражданин, подозреваемый в незаконной вырубке леса
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске задержан гражданин, подозреваемый в незаконной вырубке леса


2 августа 2007 14:00 | Просмотров: 1293

94 берёзы вырублено в лесной зоне возле посёлка Нагорный. Первые жалобы о незаконной рубке березняка от жителей посёлка поступили 24 июля, после чего сотрудники Комитета городского хозяйства Петропавловска незамедлительно выехали на место. Сразу поймать нарушителей не удалось, поэтому специалисты Комитета стали периодически посещать лесной массив. В один из подобных рейдов, 31 июля, злоумышленник был задержан и доставлен в 1 территориальное отделение милиции.
Как рассказал ведущий специалист отдела коммунального и экологического контроля Комитета городского хозяйства Максим Петушков, против злоумышленника будет возбуждено уголовное дело по ст. 260 Уголовного кодекса РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений». По данной статье законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет или штраф до 100 тысяч рублей.
По словам Максима Петушкова, задержанный сознался, что вырубал березняк только в том месте, где его непосредственно поймали. Ущерб от вырубки на этом участке составляет 14 тысяч рублей. Но неподалёку от этого места имеется ещё один участок, ущерб на котором специалистами оценивается в 53 тысячи рублей. Причастен ли задержанный к вырубке берёз только на одном участке или рубил лес на обоих, предстоит выяснить следствию. Также сотрудникам правоохранительных органов предстоит найти соучастников преступления, поскольку жители посёлка утверждают, что берёзы рубили трое человек.
По словам задержанного, деревья вырубались для заготовки дров на продажу. Сегодня один кубометр берёзовых дров стоит порядка 1300 рублей. Предприимчивые «коммерсанты» продавали незаконно вырубленный лес по цене в 800 рублей за куб.