ГлавнаяЛента новостей ⁄ На базе детского дома № 5 успешно действует эксперимент по патронату
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

На базе детского дома № 5 успешно действует эксперимент по патронату


14 апреля 2008 11:53 | Просмотров: 757

30 петропавловских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смогли обрести новые семьи благодаря такой форме устройства, как патронат.

Сегодня в Камчатском крае закон о патронате не принят, поэтому в настоящее время работа в данном направлении ведётся в форме эксперимента на базе детского дома № 5 города Петропавловска. Как сообщили в отделе опеки и попечительства Департамента социального развития Петропавловска, эксперимент действует уже 4-ый год. 3 ребёнка были отданы под патронат в 2004 г., 3 – в 2005 г., 7 – в 2006 г., 11- в 2007 г. За истекший квартал 2008 года к патронату подготовлены ещё 6 ребят. Уже в апреле они будут переданы в семьи.

При патронате муниципальное учреждение осуществляет жёсткий контроль за процессом воспитания. Пока патронат является экспериментом, дети посещают семьи в каникулярное время и по выходным. Данные статистики говорят о том, что эта форма устройства детей в семьи в нашем городе востребована. Как прогнозируют специалисты, если патронат будет принят законодательно, количество семей, желающих взять ребёнка из детского дома, увеличится, поскольку патронат удобен тем, что затраты, связанные с воспитанием ребёнка, берёт на себя учреждение, а для воспитателей предусмотрена определённая заработная плата.