ГлавнаяЛента новостей ⁄ На базе детского дома № 5 успешно действует эксперимент по патронату
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

На базе детского дома № 5 успешно действует эксперимент по патронату


14 апреля 2008 11:53 | Просмотров: 839

30 петропавловских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смогли обрести новые семьи благодаря такой форме устройства, как патронат.

Сегодня в Камчатском крае закон о патронате не принят, поэтому в настоящее время работа в данном направлении ведётся в форме эксперимента на базе детского дома № 5 города Петропавловска. Как сообщили в отделе опеки и попечительства Департамента социального развития Петропавловска, эксперимент действует уже 4-ый год. 3 ребёнка были отданы под патронат в 2004 г., 3 – в 2005 г., 7 – в 2006 г., 11- в 2007 г. За истекший квартал 2008 года к патронату подготовлены ещё 6 ребят. Уже в апреле они будут переданы в семьи.

При патронате муниципальное учреждение осуществляет жёсткий контроль за процессом воспитания. Пока патронат является экспериментом, дети посещают семьи в каникулярное время и по выходным. Данные статистики говорят о том, что эта форма устройства детей в семьи в нашем городе востребована. Как прогнозируют специалисты, если патронат будет принят законодательно, количество семей, желающих взять ребёнка из детского дома, увеличится, поскольку патронат удобен тем, что затраты, связанные с воспитанием ребёнка, берёт на себя учреждение, а для воспитателей предусмотрена определённая заработная плата.