ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске прошёл конкурс профессионального мастерства барменов и официантов
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске прошёл конкурс профессионального мастерства барменов и официантов


7 апреля 2008 10:43 | Просмотров: 1061

В субботу, 5 апреля, в ресторане «Золотой якорь» прошёл конкурс профессионального мастерства официантов и барменов предприятий общественного питания. Как сообщила заместитель руководителя Административно-правового департамента администрации Петропавловска Галина Беленко, конкурс проводился в целях повышения качества обслуживания населения, демонстрации достижений и обмена опытом между участниками. Его организаторами выступили администрация Петропавловска совместно с «Камчатским центром сертификации» и Камчатской ассоциацией барменов. За призовые места конкурса боролись 4 официанта и 8 барменов.

Конкурс среди официантов проводился в два этапа. На первом этапе участники сервировали стол на 2 персоны для подачи обеда из трех блюд. Оценка официантов определялась жюри по следующим критериям: внешний вид участника (форма, обувь, прическа); техника работы; последовательность и скорость сервировки. На втором этапе участники конкурса одновременно в течение 20 минут сервировали тематический стол на четыре персоны по теме «Свадьба». Жюри оценивало оригинальность идеи; художественное оформление стола; соответствие теме; новизну сервировки и соответствие теме подбора блюд и напитков.

Конкурс среди барменов в номинации «Классика» проводился также в два этапа. На первом этапе участники конкурса готовили «классический коктейль», который должен был соответствовать рецептуре, способу приготовления и бокалу подачи, украшен одним из способов гарнировки данных коктейлей – долькой лайма, лимона. На втором этапе участники готовили «фантазийный коктейль» собственного изобретения. Главным условием являлось наличие в рецептуре коктейля рома «Барселло».

Победителями конкурса стали:

Среди официантов

I место –Мария Качаева (кафе «Лебёдушка» ИП Пипник);

II место – Оксана Кудрявцева (Столовая пансионата «Светлячок» Главного управления Центрального банка России по Камчатскому краю);

III место Кристина Хайдарова (кафе «Сан-Марино» ООО «Сан-Марино»).

Среди барменов

I место – Екатерина Кириллина (ночной клуб «Мельница» ООО «Анюта и К»);

II место – Тамара Степашко (ресторан «Золотой якорь» ООО «Золотой якорь»);

III место - Алексей Трунов (выпускник бар-класса Камчатской региональной Ассоциации барменов).

Административно-правовой департамент администрации Петропавловска благодарит за спонсорскую поддержку в организации конкурса: ООО «СаВа» (генеральный директор Вадим Власов); холдинговую компанию «Новая книга» (президент Станислав Кожан), общество с ограниченной ответственностью «Лудинг» (генеральный директор Лариса Сейрик), ООО «Олимп» (директор Ханлар Азимов); индивидуального предпринимателя Рафигу Багиеву; индивидуального предпринимателя Вячеслава Выборова.