ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске прошёл конкурс профессионального мастерства барменов и официантов
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске прошёл конкурс профессионального мастерства барменов и официантов


7 апреля 2008 10:43 | Просмотров: 1125

В субботу, 5 апреля, в ресторане «Золотой якорь» прошёл конкурс профессионального мастерства официантов и барменов предприятий общественного питания. Как сообщила заместитель руководителя Административно-правового департамента администрации Петропавловска Галина Беленко, конкурс проводился в целях повышения качества обслуживания населения, демонстрации достижений и обмена опытом между участниками. Его организаторами выступили администрация Петропавловска совместно с «Камчатским центром сертификации» и Камчатской ассоциацией барменов. За призовые места конкурса боролись 4 официанта и 8 барменов.

Конкурс среди официантов проводился в два этапа. На первом этапе участники сервировали стол на 2 персоны для подачи обеда из трех блюд. Оценка официантов определялась жюри по следующим критериям: внешний вид участника (форма, обувь, прическа); техника работы; последовательность и скорость сервировки. На втором этапе участники конкурса одновременно в течение 20 минут сервировали тематический стол на четыре персоны по теме «Свадьба». Жюри оценивало оригинальность идеи; художественное оформление стола; соответствие теме; новизну сервировки и соответствие теме подбора блюд и напитков.

Конкурс среди барменов в номинации «Классика» проводился также в два этапа. На первом этапе участники конкурса готовили «классический коктейль», который должен был соответствовать рецептуре, способу приготовления и бокалу подачи, украшен одним из способов гарнировки данных коктейлей – долькой лайма, лимона. На втором этапе участники готовили «фантазийный коктейль» собственного изобретения. Главным условием являлось наличие в рецептуре коктейля рома «Барселло».

Победителями конкурса стали:

Среди официантов

I место –Мария Качаева (кафе «Лебёдушка» ИП Пипник);

II место – Оксана Кудрявцева (Столовая пансионата «Светлячок» Главного управления Центрального банка России по Камчатскому краю);

III место Кристина Хайдарова (кафе «Сан-Марино» ООО «Сан-Марино»).

Среди барменов

I место – Екатерина Кириллина (ночной клуб «Мельница» ООО «Анюта и К»);

II место – Тамара Степашко (ресторан «Золотой якорь» ООО «Золотой якорь»);

III место - Алексей Трунов (выпускник бар-класса Камчатской региональной Ассоциации барменов).

Административно-правовой департамент администрации Петропавловска благодарит за спонсорскую поддержку в организации конкурса: ООО «СаВа» (генеральный директор Вадим Власов); холдинговую компанию «Новая книга» (президент Станислав Кожан), общество с ограниченной ответственностью «Лудинг» (генеральный директор Лариса Сейрик), ООО «Олимп» (директор Ханлар Азимов); индивидуального предпринимателя Рафигу Багиеву; индивидуального предпринимателя Вячеслава Выборова.