ГлавнаяЛента новостей ⁄ Еще одну общественную территорию для благоустройства выберут в Петропавловске-Камчатском
Навигация по разделу
Навигация по сайту






Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Еще одну общественную территорию для благоустройства выберут в Петропавловске-Камчатском


9 января 2018 16:45 | Просмотров: 460

Голосование по общегородским пространствам пройдет в День выборов 18 марта в Петропавловске-Камчатском. С таким предложением к депутатам Городской Думы обратился Глава города Виталий Иваненко.

«Мы до сих пор получаем предложения от граждан по общегородским пространствам. Считаю целесообразным провести дополнительное голосование по этому вопросу. Сразу поясню, что это ни в коей мере не умаляет тот список, за который люди голосовали в июле 2017 года. Он будет реализован именно в той последовательности, как решили жители. Мы сейчас говорим об объектах, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году», - сказал Виталий Иваненко.

Напомним, что в 2017 году по всей территории России, в том числе и на территории Петропавловск-Камчатского городского округа реализовывался федеральный проект «Городская среда». Идея проекта – обустройство как общегородских пространств, так и придомовых территорий.

По итогам народного голосования в 2017 году для реконструкции был выбран сквер на улице Кирдищева. Летом голосование по общественным территориям было продолжено. В этом голосовании, организованном на официальном сайте Петропавловск-Камчатского городского округа, приняли участие более 4000 человек. В результате список территорий, которые жители города выбрали для обустройства, стал рейтинговым: первым стал памятник Славы Пограничникам на площади Дзержинского, проект которого уже находится в стадии разработки для проведения аукциона.

«Памятник пограничникам будет реконструирован и обустроен в любом случае. Мы сейчас говорим о еще одном объекте, который будет благоустроен в первоочередном порядке в 2018 году. Это может быть какое-то общественное место: хоккейная, спортивная или детская площадка, сквер, парк, аллея. Это может быть любое другое место, которое наберет больше голосов», - сказал Глава города.

Голосование за выбор дополнительной общественной территории для благоустройства планируется провести 18 марта 2018 года, чтобы уже летом начать работы.

Депутаты поддержали предложение Виталия Иваненко и выразили готовность начать подготовительную работу по своим округам уже с 9 января.

Ознакомится с Перечнем общественных территорий для вынесения на голосование можно на официальном сайте администрации Петропавловска, в разделе, посвященном реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда» по ссылке:

http://pkgo.ru/urban_environment

Здесь также можно следить за новостями по данной теме.

Кроме этого граждане могут внести свои предложения и дополнить список.

Свои предложения в перечень общественных территорий граждане могут направлять на электронный почтовый адрес: park@pkgo.ru.

Срок приема предложений: с 9 января по 9 февраля 2018 года.

 

Еще одну общественную территорию для благоустройства выберут в Петропавловске-Камчатском


Еще одну общественную территорию для благоустройства выберут в Петропавловске-Камчатском


Еще одну общественную территорию для благоустройства выберут в Петропавловске-Камчатском