ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске заключено 14 муниципальных контрактов по содержанию дорог краевой столицы зимой 2018 года
Навигация по разделу
Навигация по сайту






Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске заключено 14 муниципальных контрактов по содержанию дорог краевой столицы зимой 2018 года


14 декабря 2017 17:34 | Просмотров: 661

Управлением дорожного хозяйства Петропавловска-Камчатского заключено 14 муниципальных контрактов по содержанию дорог общего пользования местного значения в зимний период.

«Мы заключили 10 контрактов, в которых прописаны обязательства подрядчиков по содержанию внутриквартальных проездов в Петропавловске. В рамках одного контракта будет обеспечиваться содержание магистральных дорог. Еще один контракт предусматривает содержание подъездных путей к поселкам. 2 подрядчика, согласно муниципальным контрактам, будут работать по складированию и утилизации снежных масс, вывезенных из города», - сказали в Управлении.

В соответствии с новыми контрактами подрядчики приступят к работе 1 января 2018 года, до 31 декабря действуют контракты 2017 года.

«В следующем году в числе действующих подрядчиков появится только один новый, который будет работать в микрорайонах «Кирпичики», «Горизонт-юг» и «Горизонт-север», - уточнили в Управлении.

С началом зимнего периода специалисты Управления дорожного хозяйства контролируют выполнение работ по содержанию дорог, проводят как плановые, так и внеплановые объезды. При выявлении нарушений подрядным организациям выписываются предписания с определением срока устранения. Все подрядчики включены в социальные группы WhatsApp по теме ЖКХ. Это позволяет оперативно реагировать на ситуацию на дорогах, во внутриквартальных проездах.

 В Управлении добавили, что заблаговременно были заготовлены противогололедные материалы: порядка 22 тысяч кубометров песка и 307 тонн соли. В соответствии с нормами произведены замесы песчано-солевой смеси.

«По сравнению с прошлым годом есть тенденция к увеличению объема использования  противогололедных материалов. Это связано с тем, что к дорогам общего пользования присоединились вновь построенные дороги по улицам Ломоносова и Кавказская», - отметили в Управлении.

 

В Петропавловске заключено 14 муниципальных контрактов по содержанию дорог краевой столицы зимой 2018 года