ГлавнаяЛента новостей ⁄ В следующем году в Петропавловске-Камчатском появятся новые автобусы и дороги
Навигация по разделу
Навигация по сайту






Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В следующем году в Петропавловске-Камчатском появятся новые автобусы и дороги


11 декабря 2017 11:12 | Просмотров: 692

Об основных параметрах бюджета города на 2018 год рассказал Глава города Виталий Иваненко в ходе интервью на радиостанции «РадиоСВ».

Виталий Иваненко подчеркнул, что бюджет города был и остается социально направленным. В целом объем доходов в 2018 году планируется на уровне 10,5 млрд рулей. 

«Приоритетными направлениями при формировании расходов бюджета является социальная сфера. Это и расходы на предоставление жилья различным категориям граждан, и социальная поддержка нуждающихся.  Объем расходов на социальную сферу составит порядка 7 млрд рублей, это около 60% всего бюджета города», - подчеркнул Глава города.

Он отметил, что в Петропавловске продолжится работа по расселению граждан из непригодного и аварийного жилищного фонда. В бюджете Петропавловска-Камчатского на 2018 год на эти цели заложено 21 млн рублей. Кроме того, из бюджета Камчатского края на расселение выделено порядка 50 миллионов рублей. Планируется, что в будущем году по данной программе расселят около 30 семей. Квартиры будут приобретаться как в новостройках, так и на рынке вторичного жилья, износ которого не превышает 20%.

«В следующем году на средства краевого и местного бюджетов планируется провести строительство дорог: от микрорайона Северо-Восток до микрорайона Горизонт и от Ленинградской 25 до улицы Ключевская 30, мимо Вулканариума», - сказал Глава города.

Продолжится и ремонт дорог краевого центра в рамках программы Комплексного благоустройства.

«Параметры бюджета будут определены в первом квартале будущего года, и к марту мы сформируем перечень дорог, подлежащих ремонту. Как и в этом году, ознакомиться с перечнем можно будет на сайте администрации города», - сказал Виталий Иваненко.

Также в следующем году планируется приобретение новых автобусов для пассажирских перевозок в Петропавловске-Камчатском.

«Мы планируем закупить порядка 15 - 20 новых автобусов на газомоторном топливе, которые должны будут выйти на линию во второй половине 2018 года. Машины тоже будут приобретаться за счет средств краевого и местного бюджетов», - сказал Глава городского округа.

В целом работу в дорожной отрасли Петропавловска-Камчатского он оценил положительно.

«Конечно, в этой сфере немало трудностей и проблем, но объём работ выполняется колоссальный, такого давно не делалось в городе», - подвел итог Виталий Иваненко. 

 

В следующем году в Петропавловске-Камчатском появятся новые автобусы и дороги