ГлавнаяЛента новостей ⁄ Соискателей Национальной премии «Хрустальный компас» приглашают на конкурс
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Соискателей Национальной премии «Хрустальный компас» приглашают на конкурс


1 декабря 2017 12:35 | Просмотров: 314

В России дан старт конкурсу на соискание Национальной премии «Хрустальный компас. Его участниками могут общественные организации, научные и общеобразовательные учреждения, творческие союзы, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы и общественные деятели.

«Хрустальный компас» — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

Участникам предлагается представить на конкурс профильные проекты и программы по следующим номинациям:

- «Научное достижение»;

- «Просвещение»;

-.«Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия»;

-.«Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса»;

- «Путешествие и экспедиция»;

- «Лучшее освещение в СМИ»;

- «Издание»;

- «Фоторабота»;

- «Гражданская позиция»;

- «Лучший региональный проект»;

- «Признание общественности».

 

Завершится прием работ 10 февраля 2018 года, после чего проекты начнут рассматривать члены экспертного совета премии. Они определят победителей в 10 номинациях. Лидера номинации «Признание общественности» определит интернет-голосование. Подать заявку на участие можно на официальном сайте rus-compass.ru.
Традиционно в апреле оргкомитет объявляет тройки финалистов, все они получают приглашение на торжественную церемонию вручения премии, где будут названы имена победителей. Церемония вручения, на которой авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра, пройдет в мае 2018 года.

 

В оргкомитет национальной премии «Хрустальный компас» уже поступили первые заявки.

Белгородский областной журнал для детей и подростков «Большая переменка» примет участие в номинации «Лучшее освещение в СМИ» с проектом «Моя малая Родина». Цель авторов — повысить информированность молодого поколения об истории и географии региона, стимулировать интерес к изучению. Для этого на страницах журнала регулярно публикуются статьи об известных уроженцах, районах области, роли Белогорья в истории страны и многом другом.

Сразу три заявки поступили в номинацию «Фоторабота». Илья Бунин из Сочи подготовил для конкурса снимки Сочинского национального парка и Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

 

Конкурс проходит с 2012 года под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром». За это время на соискание Премии поступило 1 204 проекта из 82 регионов России и 23 стран мира. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 1,4 млн пользователей.

 

Документы для участия в конкурсе необходимо направлять по адресу: 350051, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 333, а/я 1777 (в графе «Кому» необходимо указать – «В оргкомитет национальной премии «Хрустальный компас») не позднее 10 февраля 2018 года.

 

Более подробную информацию можно получить в организационном комитете Конкурса по телефонам 8-800-700-18-45, 8-861-213-10-61  

E-mail: premiya.compass@mail.ru.

 

Кроме того, информация по Конкурсу размещена на официальном сайте Национальной премии «Хрустальный компас» (http://rus-compass.ru) и официальном сайте Русского географического общества (http://www.rgo.ru/ru/proekty/premiya-hrustalnyy-kompas).

 

Соискателей Национальной премии «Хрустальный компас» приглашают на конкурс