ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске-Камчатском продолжается работа по снижению неформальной занятости
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском продолжается работа по снижению неформальной занятости


8 ноября 2017 10:55 | Просмотров: 336

В администрации Петропавловска-Камчатского продолжается работа по снижению неформальной занятости на территории краевой столицы и легализации «серой» заработной платы.

С начала текущего года сотрудниками Управления экономического развития и имущественных отношений администрации города проведено более 30 рейдов, в результате которых были выявлены такие нарушения как:

- заработная плата ниже МРОТ – 7 случаев,

- заработная плата в конверте 18 случаев,

- не заключены трудовые договоры с 19 гражданами.

 «Во время проведения рейдов с представителями предприятий и организаций проводится разъяснительная работа. Кроме того, работникам раздаются анкеты с вопросами относительно выплаты заработной платы в конвертах и заключения трудовых договоров, которые они могут направить в Управление, в том числе посредством электронной почты», - рассказали в Управлении.

Там отметили, что в городе работает «горячая линия» с возможностью сообщения о фактах неформальной занятости (устройства на работу без оформления трудового договора) и других нарушениях. Информация принимается посредством телефонной связи, смс сообщений, сообщений в мессенджер WHATSAPP, электронной почты. В рамках работы «горячей линии» с начала года в Управление обратилось 7 человек с заявлениями о нарушении их трудовых прав. Информация была обработана и направлена в контрольно-надзорные органы.

«За истекший период 2017 года проведено 6 заседаний рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. По решению рабочей группы для осуществления проверки в инспекцию федеральной налоговой службы направлена информацию в отношении 2-х организаций, в прокуратуру по городу Петропавловску-Камчатскому - в отношении 9 организаций, в которых выявлены нарушения», - добавили в Управлении.

По данным Центра занятости населения по Петропавловску-Камчатскому с начала года было выявлено 3515 безработных граждан. По данным на 31.10.2017 года трудоустроено 2650 человек.

 

В Петропавловске-Камчатском продолжается работа по снижению неформальной занятости