ГлавнаяЛента новостей ⁄ Все линии наружного освещения на городских трассах переведены на зимний режим работы
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Все линии наружного освещения на городских трассах переведены на зимний режим работы


1 ноября 2017 21:50 | Просмотров: 383

Линии наружного освещения Петропавловска-Камчатского, находящиеся в ведении Управления дорожного хозяйства, функционируют исправно. В конце октября все линии наружного освещения, установленные на городских трассах, переведены на зимний режим работы.

«Линии освещения Петропавловска подключены к системе АСУНО «Луч», которая позволяет осуществлять автоматизированное управление и контролировать все параметры в on-line режиме. В «АСУНО» установлена программа, учитывающая наступление рассвета и сумерек на каждый день года. Это позволяет исключить недоразумения связанные с несвоевременным включением и отключением линии, и, как следствие, сократить расходы на электроэнергию и избежать аварийных ситуаций на дорогах», - рассказал руководитель Управления дорожного хозяйства Александр Здановский.

По словам Александра Здановского, на обслуживании предприятия находится более 150 км линий наружного освещения. Все они установлены вдоль городских дорог от СРВ-ЖБФ до 10 км и Северо-Востока. При этом Александр Здановский подчеркнул, что линии освещения, расположенные в черте города по федеральной трассе находятся в оперативном управлении федерального предприятия «Дальуправтодор».

«На жалобы, поступающие от граждан по вопросам освещения на дороге федерального значения, могут ответить только представители федерального предприятия, ответственного за содержание данных участков», – сказал Александр Здановский.