ГлавнаяЛента новостей ⁄ Правила благоустройства приняты в Петропавловске-Камчатском
Навигация по разделу
Навигация по сайту






Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Правила благоустройства приняты в Петропавловске-Камчатском


31 октября 2017 09:01 | Просмотров: 549

Правила благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа приняли депутаты Городской Думы. Проект администрации был поддержан в ходе заседания 2-ой внеочередной сессии, которая прошла в понедельник, 30 октября.

«Документ устанавливает общие требования по благоустройству территорий, по обеспечению чистоты и порядка, по внешнему виду фасадов зданий и сооружений на территории Петропавловск-Камчатского городского округа. Для его дальнейшей доработки создана рабочая группа, в которую вошли руководители органов местного самоуправления, и депутаты Городской Думы», - отметила первый заместитель Главы Петропавловск-Камчатского городского округа Юлия Иванова.

Глава города Виталий Иваненко, выступая в прямом эфире радиостанции «Радио СВ» отметил, что что работа в данном направлении будет продолжена.

«Безусловно, нам всем не хватает не только благоустройства в понимании – лавочки, урны, бордюры и газоны. Но еще нам не хватает уюта и красоты, со вкусом оформленных зданий. У города должно быть свое лицо», - сказал Виталий Иваненко.

По поручению Главы города, в администрации началась разработка проекта программы «Городские фасады», которая станет логическим продолжением принятых Правил благоустройства.

«Планируется разработка определенной колористики фасадов зданий, стоящих на «Красной линии». Мы будем работать в тесном взаимодействии с Управляющими компаниями, с Фондом капитального ремонта Камчатского края, с собственниками, чтобы наши дома перестали быть серыми и унылыми. Но прежде всего, необходимо разработать основную палитру и подвести нормативную базу под эту работу. Такой базой станут Правила благоустройства. Депутатский корпус поддержал наше решение», - сказал Виталий Иваненко.

 

Правила благоустройства приняты в Петропавловске-Камчатском