ГлавнаяЛента новостей ⁄ Обсуждение проекта дороги на проспекте Таранца будет продолжено
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Обсуждение проекта дороги на проспекте Таранца будет продолжено


5 октября 2017 09:51 | Просмотров: 377

Проект строительства дороги по проспекту Таранца в микрорайоне «Северо-Восток» будет обсуждаться и дорабатываться членами рабочей группы, созданной при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Об этом сообщил Глава города Виталий Иваненко.

Напомним, согласно плану развития дорожной сети г. Петропавловска-Камчатского, в районе пр. Таранца запланировано строительство четырехполосной магистрали районного значения с устройством транспортной развязки и водопропускными сооружениями. Проект прошел государственную экспертизу и полностью соответствует всем требованиям законодательства РФ. Вместе с тем, группа горожан просит внести в проект существенные изменения и, вместо магистральной развязки районного значения, построить двухполосную дорогу.

Глава городского округа Виталий Иваненко предложил депутатам Городской Думы войти в состав рабочей группы, которая детально изучит все предложения.

«Такие вопросы вряд ли могут быть решены в каком-то эмоциональном или политическом поле. Считаю, что к работе должны быть привлечены профессиональные сообщества и достигнут определенный баланс интересов как для микрорайона, так и для всего города в целом. Будет создан рабочий орган, в который депутаты городской Думы делегировали своих представителей. Будут в нем и представители общественности. Интересы, мнения, пожелания всех сторон в рамках данной рабочей группы будут детально изучены. Уверен, у нас сложится нормальный диалог, результатом которого станут взаимоприемлемые решения», - сказал Виталий Иваненко.

Решением городской Думы, в состав рабочей группы вошли несколько депутатов, которые представляют интересы горожан и, в частности, жителей 8 избирательного округа, расширив тем самым дискуссионную площадку по обсуждению вопроса строительства дороги.

Добавим, что в настоящее время проект предусматривает строительство автомобильной дороги районного значения, соединяющей микрорайоны Горизонт-Север и Северо-Восток.

 

Обсуждение проекта дороги на проспекте Таранца будет продолжено