ГлавнаяЛента новостей ⁄ На звание лауреатов премии имени П.Т. Новограбленова претендуют 11 преподавателей Петропавловска
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

На звание лауреатов премии имени П.Т. Новограбленова претендуют 11 преподавателей Петропавловска


22 сентября 2017 10:29 | Просмотров: 398

Из 16 работ, представленных на престижный конкурс, экспертная комиссия Управления образования администрации Петропавловска выбрала 11 победителей. Им будет присвоено почетное звание лауреата премии имени П.Т. Новограбленова и денежное поощрение. Церемония награждения победителей пройдёт в преддверии Дня Учителя, 3 октября.

«В этом году одна премия будет вручена дошкольному работнику, шесть – педагогам городских школ и учреждений дополнительного образования, одна - для педагога среднего профессионального образования и три коллективных премии. Индивидуальная премия составляет 20 тысяч рублей, а коллективная – 40 тысяч», - рассказали в Управлении.

Напомним, стать лауреатом премии могут как отдельные преподаватели образовательных учреждений, так и целые педагогические коллективы детских садов, школ, ВУЗов и ССУЗов. Согласно условиям конкурса, преподаватели и воспитатели должны презентовать жюри свои работы по внедрению современных методик в образовательный процесс, инновационных программ и других новейших технологий в обучении.

Для справки: Премии имени П.Т. Новограбленова «За большой вклад в развитие системы образования Петропавловск-Камчатского городского округа» вручаются в Петропавловске с 1995 года. Эта премия носит имя талантливого педагога и исследователя. Прокопий Трифонович Новограбленов был первым коренным жителем Камчатки, получившим диплом о высшем образовании. Он – создатель и первый директор советской школы 2 ступени на Камчатке. Важное место в его работе занимала исследовательская деятельность. Он вел большую переписку с музеями страны. Своей яркой педагогической и научной деятельностью заслужил большой авторитет среди жителей города, был известен не только в своей стране, но и за рубежом.